首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

央行:中国外储再度盘升 3月外汇储备增加83亿美元

来源:中国证券网 2018-04-08 16:36:27
关注证券之星官方微博:

截至3月末我国外汇储备规模为31428亿美元

据新华社4月8日消息,中国人民银行8日公布最新数据,截至2018年3月末,我国外汇储备规模为31428亿美元,较2月末上升83亿美元,升幅为0.27%。

国家外汇管理局相关负责人表示,3月,我国主要渠道的外汇供求相对平稳,外汇市场继续呈现供求平衡格局。国际金融市场避险情绪上升,主要非美元货币汇率相对美元升值,资产价格变动等多重因素共同作用,外汇储备规模回升。

“目前我国国际收支平稳,资本流入流出均衡。”中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明认为,特别是2017年下半年来,我国外汇流入流出比较均衡,此次外储环比微幅上涨是在会计账面上的折算美元过程中的损益,主要是非美元货币对美元升值造成的。

专家认为,年初以来,我国经济运行延续稳中向好态势,经济结构升级优化,质量效益持续改善。人民币对美元汇率双向波动并保持基本稳定,跨境资金总体平衡的发展态势更加稳固。

外汇局相关负责人表示,在全球经济持续复苏的背景下,随着国内经济稳中向好的态势逐步巩固和改革开放进一步深化,我国国际收支将延续基本平衡格局,跨境资金流动总体保持平稳。“国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望保持总体稳定。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-