关注证券之星官方微博:

嘉盛集团:中国经验!美国欲推出美国版“四万亿”政策

2018-02-14 12:06:33 证券之星

撰文:嘉盛集团首席中文分析师黄俊

撰文:黄俊

鸡年的最后一个工作日,在这里给所有的朋友拜年了!祝大家新年快乐,吉祥如意!

在08年金融危机发生后,中国推出了4万亿政策,帮助中国避免进入经济衰退。同时用增量资金修建的高铁,机场等基础设施,不仅美观大方,也方便快捷,体验舒适,让中国人民得到了实实在在的好处。

美国总统特朗普在竞选总统时就说“看看我们的机场,看看我们的高速公路,相比中国,美国才是第三世界国家。”于是特朗普参考了中国经验,中国智慧,推出了美国版“四万亿”政策。特朗普总统提出了未来十年规模1.5万亿美元的基础投资计划。

在具体的战略层面,特朗普方案希望通过国会立法在未来十年间联邦政府财政支出2000亿美元,撬动私人部门和地方政府整体规模1.5万亿的基建投资。我们认为该计划对美国经济和就业的拉动是积极的,进而提升美国企业盈利。同时我们也认为对市场来说,庞大的基建计划意味着在美国创造出一个新的投资机会,让市场资金有地可去。这有利于全球资金回流美国。但我们要注意到目前仍缺乏相关的细节,后续还有待观察。同时由于共和党在参议院中仅控制51席位,该法案要民主党和共和党共同推动才可能通过,这是另一个巨大的挑战。

如果美国版“四万亿”政策有进一步的进展,站在汇市的角度对美元是有利的。从资金回流美国,到投资基础建设,形成了一个完美的资金闭环,这有利于全球资金更多流向美国,推升美元。

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。