关注证券之星官方微博:

英国金融监管局FCA:发起算法交易对行业内的评估调研!

2018-02-13 08:07:50 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:英国金融监管局FCA:发起算法交易对行业内的评估调研!)

周一(02月12日援引Finance Magnates报道,目前在金融行业引入的自动化交易在人力成本,计算速度,和科技突破上都带来了益处。然而,相对应地,这把双刃剑同时也会产生一些风险,例如,在缺乏何时的系统和风险控制条件下,金融市场的复杂性和突发性质或使得系统无法及时应对极端事件。

由此,英国金融监管局FAC就自动化交易的影响做了研究和分析,同时也为跟上这一快速变革的时代而做准备。

FCA的监管投资和零售业务负责人Megan Butle表示,这一报告与所有使用算法交易策略的公司息息相关,企业应当本着为利好公司运营的方向而经营该业务。事实上,包括在算法交易领域重点关注了5个方面,包括定义算法交易,发展和测试,合适的风险控制,监管以及市场行为。

同时报告也对使用算法交易的企业发展和执行过程做了详细品谷,通过与前线员工,如交易人员、量化研究者和软件开发者的采访沟通而进一步分析评估整个算法交易的发展,测试和使用环节。

报告首当其冲展示了在合适使用算法交易环境下的利好面,当然,也指出了尚有很多地方仍需改进。如一些企业就如何确认算法交易如何运营方面年缺少合适的过程,而另一些交易场所则无法提供全面的算法交易发展和测试的合理文件。其他一些可能需要在确定和控制风险上作出改进,其中有一条补救的措施即是对所有涉及开发和使用的员工进行市场培训。

FCA则试图对定义算法交易的概念寻找方法,同时该监管机构也试图对相关企业行为作出调整,并确保算法交易在该领域内是一个完整的智慧资产。当然结合《金融工具市场指令II》规定,企业需在算法交易应用上给出辨识。

FCA建议在执行领域,需对使用算法交易的企业就使用多久作出问询,好的经营对算法交易发展和整个行业的营造上是有利的。

此外针对算法交易的发展和测试部分,报告表示企业如果对算法交易进行开发,则需对整个过程负起主要责任。好的做法是将这一大的过程分别切成小的阶段,就每一阶段做独立研发和审核。

但由于不同的交易方使用的算法不同,企业担心在执行测试上有相关环节无法协调。

而就风控环节,针对市场的报价,交易量及交易单子执行等,都需要分别做基本控制和加大控制两档措施。

最后的监管环节也是重中之重了。较强的监管制度能有效提高风控,降低风险,从报告看,就算法交易的发展测试和使用环节,独立验证环节,合理风控和监管上都有了一定的监管框架。

报告末尾对算法交易在金融市场扮演的角色做了评估,目前在交易的动量发起,价格引用和参考价格上,算法交易是否能检测出市场被操控,仍很重要。

证券之星网app

上证指数 最新: 3154.65 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。