关注证券之星官方微博:

嘉盛集团:本周展望 众人瞩目通胀与利率

2018-02-12 14:38:12 证券之星

撰文:嘉盛集团研究主管James Chen

上周,股市进入修正领域的过山车行情的主要特征是:迅速下挫、微微反弹。剧烈波动的关键是波动率的异常飞升,反映出恐惧心理急速升温。多年以来,市场一直缺少波动率,这种情况在短短几天之内就迅速发生了变化。

政府债券殖利率,尤其是美国国债殖利率上涨,令通胀和利率上升的忧虑加深,从而帮助推升波动率。英国央行周四发布的警告,加剧这种全球性的担忧。央行表示,加息的速度或许快于预期。再加上包括美联储与欧洲央行在内的其它主要央行正积极地走向紧缩银根,进一步支持了全球宽松货币政策可能很快结束的市场预期。

加息预期突然重创股市,上周也(终于)明显影响到美元与黄金。面对贯穿去年和今年1月的强烈看跌情绪,遭到重创的美元似乎难有翻身希望。但上周,在债券殖利率与加息预期升温的环境中,美元迅疾反弹。而美元计价的黄金受到美元走强和加息预期的双重打击,完全不顾股市下跌可能已经催生的避险需求。

本周 波动率可能继续处于高位。本周主要宏观经济事件和数据相较上周将少一些,但焦点仍将在至关重要的通胀数据和利率预期上。本周将公布几个关键通胀数据,包括英国CPI、新西兰通胀预期、美国CPI和PPI。其中一些最重要的事件和数据如下:

§ 周二(2月13日):

§ 英国CPI (年率)

§ 周三(2月14日):

§ 新西兰通胀预期 (Q/Q)

§ 美国CPI与核心CPI (月率)

§ 美国零售销售与核心零售销售 (月率)

§ 周四(2月15日):

§ 澳大利亚就业人数变化与失业率

§ 美国PPI与核心PPI (月率)

§ 周五(2月16日):

§ 英国零售销售 (月率)

§ 美国营建许可与新屋开工

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。