关注证券之星官方微博:

嘉盛集团:殖利率上涨抵消股市下跌对黄金的提振

2018-02-09 14:38:54 证券之星

撰文:嘉盛集团技术分析师Fawad Razaqzada

黄金已自最低点反弹,但或许远不到认定反弹的时候。当然,对于黄金最近回撤的幅度之巨,尤其是股市还同步下跌,我也是没想到。暴跌的元凶是政府债券殖利率上涨推高美元,使得黄金、白银等无息收入商品对逐利投资者的吸引力减弱。但若殖利率停止上涨,黄金还有机会回升。如果美元最近的反弹证实只是下跌趋势中的回调,而不是趋势反转,则黄金可能找到更多支撑。事实很可能就是这样,因为美元指数到目前为止都没有站上前高点,缺少筑底信号。但若美元的反弹确实更加显著,则不管股市当前的波动率有多大,黄金都可能下破。

技术面观察,我对黄金的短线走势看不太清。黄金在上月末站上2017年高点1357但未能守于其上,就是将要下跌的明确线索。自那以后,金价攻克了许多短线支撑位。要暗示长线牛市仍在,金价现在需要走出一些看涨的波动。短期来看,站上1325阻力位最理想,攻克1332则更佳。那样的话,金价可能再度上攻最近高点。谁知道呢,这次或许继续上涨并有效上破。不过,如果再次回落到1300关键支撑位下方,在我看来,多头的游戏结束。

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

证券之星网app

上证指数 最新: 3154.65 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。