关注证券之星官方微博:

康证投资:美元指数技术反弹难突破90 英镑200天线1.4374阻力大

2018-02-06 14:57:35 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:康证投资:美元指数技术反弹难突破90 英镑200天线1.4374阻力大)

康证投资研究部环球市场高级分析员叶泽恒周二(2月6 )表示,美联储议息虽然维持利率及货币政策不变,但一如上周估计,在美国经济数据持续表现不俗,与及劳动市场升温的情况之下,开始对通胀的忧虑增加,但美债息急升,并非是上星期的事情,而是近期持续出现的情况。除了因为通胀外,美国企业可能在海外持有很多美国国债,为避免受税改影响,所以沽出美债,把资金调回国内,也使得木债息急升,指出美元短期已见超卖,因此出现反弹属正常,预料美元指数出现技术性反弹,但难突破90以上。

另一方面,英伦银行本星期将会议息,目前市场估计利率及货币政策不会作重大改变,但央行议息声明,对英国经济及通胀评估,是投资者最为关注的焦点;从近期央行的政策情况看,似乎仍忧虑当地经济受脱欧影响。此外,英国在脱欧谈判持续退让,或可纾缓硬脱欧风险,预料周线图200天线1.4374,将会成为较大阻力,而1.40及1.38成支持位。

另外,欧洲央行上次议息之后,对欧元升势表达了一定程度的忧虑,使得欧元升势暂停;虽然意大利三大政党目前在民调的支持度不太突出,故可能影响3月份大选后的政府筹组工作。另一方面,德国总理默克尔虽然努力与最大反对党商讨筹组执政联盟,但已经超出了一定时间仍未完成,或显示双方的分歧颇大,如果最终筹组失败,欧元有机会出现调整,预料欧元兑美元短期在1.23至1.25波动,但估计是次调整力度不大,欧元兑美元中线有机会突破1.25以上,有机会上试1.27至1.28水平。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。