关注证券之星官方微博:

嘉盛集团:全球股市大跳水 投资者该如何对冲风险

2018-02-06 13:11:26 证券之星

撰文:嘉盛集团首席中文分析师黄俊

美股一改一月份连续上攻的作风出现了大跌走势,从1月26日高点算起标普500累计跌幅达8%,道指跌幅达8.5%,纳斯达克跌幅达7%。在美国时间昨日(2月5日)标普500大跌4.27%,道琼斯指数大跌4.6%,纳斯达克大跌3.78%。为何美元会大幅下跌?我们认为有三个主要因素:

因素之一:通胀预期加强。2017年6月以来国际原油价格强势上行,美原油最高升至65美元/桶,创自2017年7月以来的新高。同时美国税改方案的落地和预期中的加大基础投资建设,均增加了通胀上行的风险。通胀上行预期强化了美联储加息预期,甚至有市场人士预期在2018年将会加息4次。在此前,市场的普遍预计是2018年将加息2-3次。故而形成了市场现在的逻辑链:通胀上行---收紧货币---股市下跌。

因素之二:薪资水平快速上涨。美国失业率持续保持在4.1%低位,我们判断工资将面临上行拐点。最新公布的2018年1月非农数据显示,薪资增长率表现亮眼,年率增长2.9%,创下金融危机以来最大增幅。随着工资的上行,提升了美联储收缩货币政策的预期。

因素之三:看空情绪的释放。在2017年美股几乎就没有出现过像样的回撤,市场中积累了较多的看空情绪。在加息预期下,市场本身存在的看空情绪集中释放,使得段时间内指数大幅下挫。

美股大幅下跌,投资者该怎么办?该如何对冲风险。早在1月股市上涨之时,黄俊撰文《股市要跌了怎么办?日元的避险作用凸显!》供稿于《福布斯》中明确表示“花无百日红,要是在2018年全球主要股指下跌,那该如何抵御风险?”“由于日元本身具体的特点,在2018年买入日元,对冲全球股指潜在下跌风险,或会成为市场的一道靓丽风景线。”,其中的核心观点是 日元无论从规模,流动性,还是从汇率的风险上都有承担全球股指回落风险的先天条件。故而在2018年随着股指的进一步上涨,我们可以关注到这种可能性,资金为了规避股指的风险,而买入日元进行风险对冲。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

证券之星网app

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。