关注证券之星官方微博:

招行:美元指数今年恐见84.78 ING:人民币目标6.1

2018-02-02 16:58:45 来源:fx168
fx168 更多文章>>
汇丰环球研究新报告指出,尽管预期人民币于2018年会趋向双向波动,但整体而言具潜在升值趋势,将人民币年底预测价,由6.6调高至6.2水平,调整幅度达6.45%。非农重磅袭来,北京时间周五10:30至11:30,14:30至16:00,以及20:00至22:00,FX168财经学院分析师会对非农报告进行前瞻分析和独家解读,详情请点击【非农直播】http://edu.fx168.com/live

(原标题:招行:美元指数今年恐见84.78 ING:人民币目标6.1)

招商银行首席外汇分析师李刘阳表示,这轮人民币升值主要受美元全面走软影响,而美元指数长期下行的趋势已经确立,预计人民币将指向811汇改前的6.21水平,指出美元指数由去年底的92.12跌至89以下,跌幅为3.5%,恰好与人民币的升值幅度相若,预计今年内可能跌向84.78,而人民币将指向811前的6.21水平,并且认为人民币汇率在清洁浮动机制下的价格发现功能良好,没有让人民币汇率的升幅领先全球,亦没有滞后跟随美元大幅波动,整体上做到对一篮子货币基本稳定。另外,ING银行大中华经济师彭蔼娆表示,今年是热钱重新流入中国的拐点,因预料今年人民币兑美元汇价升值,目标升值至6.1水平,加上中国10年期国债息率料保持4厘水平,高于美债,在汇价及息差因素下,预计热钱会流入中国股市及债市,惠及港股。

此外,汇丰环球研究新报告指出,尽管预期人民币于2018年会趋向双向波动,但整体而言具潜在升值趋势,将人民币年底预测价,由6.6调高至6.2水平,调整幅度达6.45%。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。