关注证券之星官方微博:

嘉盛集团:美联储1月FOMC 加息预期大幅增强

2018-02-01 13:19:48 证券之星

撰文:嘉盛集团首席中文分析师黄俊

今天凌晨3点,美联储1月FOMC会议落下帷幕,此次会议决定维持利率1.25%-1.5%不变,符合市场预期。由于这是美联储主席耶伦主持的最后一次会议,市场对在此次会议上货币政策重大调整没有太多期待,市场反应相对平淡,各类资产波动有限。

我们重点关注了美联储声明中对经济/通胀/就业的看法。美联储表示美国经济在2017年稳步增长。我们认为如果再加上税改对经济的利好和美国总统特朗普在国情咨文中所表示将对基础设施建设的进一步推动,美国经济在2018年向好的态势大概率能够保持。对于通胀,美联储预计2018年通胀率今年将走高,和之前的表述“短期仍将处于2%”相比,传递出更强的通胀走高信心.通胀的进一步走高,需要我们更加关注美联储利率提升的速度。同时美联储也表示通胀中期将稳定在2%附近。另美联储表示劳动力市场继续走强,失业率处于低位。

上月联储公布的利率预测中值显示,多数联储高官预计今年将合计加息三次。通过此次会议后,市场有预期认为美联储甚至可能在2018年将加息4次,同时部分市场人士认为3月美联储加息已是“板上钉钉”的事。

美联储新任主席鲍威尔将任命于2月3日耶伦任期届满日生效,他将于2月5日宣誓就职。鲍威尔任职后主持的第一次FOMC会议是3月FOMC,同时3月美联储有较强的加息预期。这显得3月美联储议息会议将更为重要,更值得我们期待。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。