关注证券之星官方微博:

嘉盛集团:如果美联储透露强硬基调 可以终止美元弱势吗?

2018-01-31 17:45:55 证券之星

撰文:嘉盛集团研究主管James Chen

周二,美债殖利率依然处于高位。这继续打压股市,同时基本没能支撑起美元周一昙花一现的涨势。市场正在准备迎接定于周三公布的、万众瞩目的美联储决议。预计美联储主席耶伦主持召开的这最后一次会议,不会改变利率。但会议召开前的市场预期一直倾向于强硬,原因在于美国经济增强的信号以及通胀预期升温。美国10年期债券殖利率周一创下数年新高,周二处于高位下方不远处。

如上所述,尽管有通胀上升的前景、美债殖利率上涨、美联储可能更为强硬,美元还是继续承压下挫。美元指数在上周创下的三年低点88.44上方不远处挣扎。至少暴跌了三周的美元/日元,则继续交投于108.00附近的主支撑位上方不远处。鉴于看跌美元的情绪依然高涨,即使美联储周三透露强硬的基调,能否阻止美元持续下跌却仍然是个未知数。

而如果美联储未能满足强硬预期,对美元来说可能更是灾难。届时,美元或许进一步下跌。此外,如果股市延续我们周一到周二看到的下跌势头,也可能提振日元这个避险货币。进一步下跌的美元与走强的日元联手,可能导致美元/日元暴力下破上面提到的108.00区域支撑。那可能是重大的技术事件,后市或许剑指105.50附近的支撑位。

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。