关注证券之星官方微博:

三菱日联信托:未来一个月美元还要继续跌!

2018-01-29 14:27:51 来源:fx168
fx168 更多文章>>
FX168财经报社(香港)讯周一(1月29日)亚洲时段美元兑一篮子货币低位反弹0.2%,至89.20附近。后来日本央行澄清,他没有修改通胀展望  Ikeshima指出,目前没有看到日本央行的立场改变,因此引发美元空单回补,但是卖压仍然沉重。

(原标题:三菱日联信托:未来一个月美元还要继续跌!)

周一(1月29日)亚洲时段美元兑一篮子货币低位反弹0.2%,至89.20附近。然而,受累于收益率优势蒸发、以及对于华盛顿强势美元承诺的怀疑,美元目前仍难以从过去六周的跌势中抽身。三菱日联信托银行(MUFJ Trust)日内称,未来一个月左右,美元疲软的趋势维持不变,因为在中期选举前,美国的焦点转向贸易问题。

美国财长努钦上周对弱势美元的默许极大地鼓舞了美元空头。虽然美国总统特朗普随后试图出面救火,但伤害已经造成,美元自去年11月以来的跌势仍无减弱迹象。上周四(1月25日)美元指数曾一度刷新88.41的三年新低,当周累计下跌1.74%。

三菱日联信托银行外汇和金融产品交易首席经理Shuntaro Ikeshima周一表示,从长远来看,美元疲软对拥有经常账户赤字的美国会是个问题。但是,过去一年左右,特朗普称他希望修正美国的贸易失衡,因此可能有动力想要在中期选举前展现坚定的立场。

同时,Ikeshima还强调,须注意努钦称他希望“美元走弱”,而非“弱势美元”。

另一方,美元/日元周一一度上涨0.4%至108.99。上周五日本央行行长黑田东彦表示,日本的消费者物价终于接近2%的目标,这导致美元/日元一度下跌1%至四个月低点108.28。后来日本央行澄清,他没有修改通胀展望

Ikeshima指出,目前没有看到日本央行的立场改变,因此引发美元空单回补,但是卖压仍然沉重。他补充道,“一些人原本预计110会成为美元兑日元底部支撑,但近期市场走势引发这些人抛售。同时,过去两三天日本投资人和进口商的需求已经确认。”

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。