关注证券之星官方微博:

嘉盛集团:耶伦谢幕 美国就业数据和科技巨头财报

2018-01-29 15:39:38 证券之星

撰文:嘉盛集团市场分析师Fiona Cincotta

美联储议息决议 – 2018年1月31日 7.00pm GMT

没人认为耶伦会在其最后的货币政策决议中放弃隐晦措辞。另外,新闻发布会的缺席通常也意味着届时无政策变化。基于此,注意力现聚焦于三个主要方面:1,决策者这次对通胀问题多大程度上担忧?12月份会议上,两位委员以2017年两次加息后再度加息的举措过于激进为由投票反对加息。决策者们注意到,通胀仍远低于2%目标,且其步伐不会很快加速。2,尽管减税,美联储仍保持了2018年三次加息预期,不过FOMC委员表示加息将提高消费者支出。从周五GDP数据来看,委员们预期正确,不过整体经济增长不及预期。是否有任何迹象显示美联储将进一步考虑降息因素?3,当前“点阵图”预测,到2020年美国利率将达3.1%,高于2.8%的“中性”利率。在通胀担忧及4季度经济增速不及预期的背景下,留意点阵图预测是否会下行。饱受重创的美元可能面临大幅走势。

非农就业(1月)- 2018年2月2日1.30pm GMT

经济学家主流预期美国繁荣的就业市场上月增加18万就业人数(前值14.8万)。部分归因于零售业未能迎来传统季节性销售额上升,12月就业表现不及广泛预期。在招聘常会回暖的1月份,就业数据表现将更为关键。和上次不一样,如1月就业未能反映出回暖趋势,将引发更为强烈的市场反应。只有看到12月薪资增长继续加速,市场才能给出整体积极评价。

科技巨头财报

Facebook四季度财报- 2018年1月31日

在2017年实现惊人的营收和利润增长之后,Facebook现在的主要问题不是利润,而是声誉。欧盟新隐私法规即将生效。华盛顿正在就FB是否牵涉“国家演员”干扰2016年总统大选问题进行调查。围绕潜在制裁以及欧盟新监管的担忧几乎导致该公司本月较早股价下行。但FB方面已经取得了一些进展。听起来,FB方面表现出了悔意并誓言要改进对其信息流的访问。但即便如此,CEO扎克伯格有关修护安全问题“将严重影响其未来盈利能力”的声明可能会引发市场反应。预计广告收入将增长43%至123.1亿美元。与往常一样,该公司的总收入预计将达125.6亿美元。华尔街预计该公司每股收益为1.94美元。

微软2季度财报 - 2018年1月31日

从消费者和商业调查来看,2018年的最后几个月,微软处于一个非常健康的软件消费环境当中。B2B方面,预计微软云战略执行表现不俗, Azure市场渗透率提高,其业务继续寻求替代Amazon Web云服务的趋势。预计微软还将在迫使各大企业重新评估盈利能力的新会计准则改革中胜出。不过也存在没那么积极的方面,微软高达1280亿美元的海外现金储备意味着其将无法避免一大笔一次性支出费用。

亚马逊4季度财报 - 2018年2月1日

对该益发无处不在的电子商务巨头来说,近期热门话题针对的是其对广告领域的入侵。市场广泛预期,亚马逊该项收入可望达到200亿美元。但即将发布的4季度财报不会包括该项收入,不过市场将仔细推敲相关公司评论。就现有亚马逊业务而言,行业数据显示,该公司在2017年电子商务销售额中占了44%,报于历史最佳,人们对财报预测的信心也随之巩固。预计营收为597亿美元,增长36.5%,每股收益为1.80美元,增长17%。亚马逊旗下全球最大的云计算公司AWS三季度业务增长了42%,不过谷歌表示其正迎头赶上。

苹果1季度财报 - 2018年2月1日

苹果的主要关注点是iPhone销售额,其最为完美的iPhone全新机型刚于9月份公开发售。此前的“超级周期”表明,iPhone销量可能从上季度的4,100万台激增至9000万台。不过,税收改革或给苹果带来规模最大的一次性打击,营收或最高减少300亿美元。

谷歌4季度财报 - 2018年2月1日

谷歌的广告收入甚至超过Facebook。2017年全球营收几乎都在持续增长,预计4季度营收上升22%至于318.2亿美元。料假期因素将提高硬件等“其他”项目营收。在2季度和3季度“其他”业务项分别增长42%和40%后,今年冬天后段,8款新产品发布将在成本上有所体现,但同时销售也会随之增长。谷歌表示,云产品销售第三季度“势头强劲”,对“其他”销售贡献更大。和Facebook一样,谷歌最大的麻烦也在于监管问题。另外,谷歌此前也因涉嫌滥用搜索主导地位于欧洲栽了跟头。

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。