关注证券之星官方微博:

美银美林:市场对美元看法偏颇 现金回流刺激美元反弹

2018-01-26 08:28:31 来源:fx168
fx168 更多文章>>
FX168财经报社(香港)讯美银美林(BofAML)周四(1月25日)发布报告指出,目前市场对美元的看法有些偏颇,海外现金回流的效果其是没有那么不堪。该行分析师表示:“美国税改通过后美元反而下滑的主要原因是,市场开始相信3.5万亿的海外现金中实际上大部分是由美元组成的,因此即使回流也对于美元走势于事无补。

(原标题:美银美林:市场对美元看法有些偏颇 现金回流能够刺激美元反弹)

美银美林(BofAML)周四(1月25日)发布报告指出,目前市场对美元的看法有些偏颇,海外现金回流的效果其是没有那么不堪。

该行分析师表示:“美国税改通过后美元反而下滑的主要原因是,市场开始相信3.5万亿的海外现金中实际上大部分是由美元组成的,因此即使回流也对于美元走势于事无补。”

该行补充道:“我们认为3.5万亿海外现金中至少有30%是由外国货币组成,而如果这些资金回流美国,将带回大约3000亿美元的现金,约占今年经常帐赤字所需资金的一半。”

这是一个非常大的数字,如果能在今年上半年完成,那美元将得到有效提振。有鉴于此,美银美林预计第一季度末欧元/美元将会回落至1.10。

必达财经

相关专题:以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

上证指数 最新: 2668.17 涨跌幅: 1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。