关注证券之星官方微博:

外汇1月23日评:美国政府停摆危机解除,日本央行今日重磅来袭

2018-01-23 14:09:41 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

市场焦点(行情回顾)

周一亚市盘中美元低开高走,日内最高涨至90.712,但随后回落,美市盘中最低跌至90.37,美元指数下跌0.2%,接近三年低点。美国参议院达成结束政府停摆协议的消息,令美元指数短暂缩减跌幅,但之后很快恢复跌势。美国参议院获得足够票数通过向政府拨款至2月8日以结束政府停摆的议案,措施将送交众议院。

欧元兑美元昨日跳空高开,收盘上涨0.33%,报1.2259,日内最高触及1.2277,逼近上周创下的三年高位。有关德国社民党周末投票通过了与联盟党展开组阁谈判的消息提振了欧元,高盛称相信德国联合组阁联盟瓦解的可能性仍然有限,不过接下来的谈判料将更加复杂与困难。投资者现静待欧洲央行周四公布的利率决议。路 透援引三位知情人士称,欧元央行不太可能放弃继续购债的承诺,因政策制定者需要更多的时间来评估经济及欧元前景。

非美货币中英镑成为最大赢家,周一兑美元上涨0.92%,报1.3987,再度逼近1.40关口,触及2016年6月脱欧公投以来的最高水平。法国总统马克龙周末与英国首相特雷莎·梅就军事合作、移民问题等达成部分协议。马克龙接受BBC采访时表示,英国的金融服务业可以无差别地进入欧洲单一市场,但前提是必须为预算作出贡献,并认可欧盟的管辖权。

实物需求方面,最新数据显示,在去年12月,俄罗斯央行增持了9.33吨黄金,其总的黄金储备量达到了1838吨。目前俄罗斯央行的黄金储备排名全球第六,但距离排名全球第五的中国央行1842.6吨只差4.6吨。在2017年一整年,俄罗斯央行总计增持了223吨黄金储备,是全年增持量最大的一年,此前两年该国央行每年增持黄金200吨左右。

2018年1月23日经济数据、财经事件一览

① 11:00 日本央行公布利率决议及政策声明

② 18:00 德国1月ZEW经济景气指数、欧元区1月ZEW经济景气指数

③ 19:00 英国1月CBI工业订单差值

④ 23:00 美国1月里奇蒙德联储制造业指数

⑤ 23:00 美国国会参议院银行业委员会就美联储理事提名人古德弗兰德举行确认听证会

⑥ 次日05:30 美国至1月19日当周API原油库存

建议

欧美:欧美周一围绕1.2250展开震荡走势,短期震荡区间收窄至1.2220~1.2280区域,今日继续关注横盘区间上下沿附近的交易机会,短线高抛低吸均有交易机会。

美日:日元周一表现最为疲软,美日日内窄幅横盘整理后,晚间快速向上突破110.80以及111.00整数位,今日午间日本央行将公布利率决议,决议后美日如仍企稳于110.80上方,可择机做多。

镑美:镑美周一继续发力延续多头走势,晚间向上突破上周高点1.3945区域后加速上行至1.4000整数位,今日关注1.3945区域回踩,支撑继续做多。

澳美:澳美4H级别位于0.7975上方展开整理走势,今日继续关注0.7975区域,回调支撑做多,做空者仍不建议盲目猜顶,需等待关键支撑破位后选择右侧进场。

美加:美加周一跳空低开并回补缺口后,日内稳步下行并于晚间跌破1.2460区域重新回到上周震荡区间内,今日继续关注1.2460区域多空争夺,受阻做空,突破做多。

黄金:黄金周一经过反复争夺后,晚间终于企稳于1332区域,隔夜价格向上弱势突破三角形整理区间,今日继续关注下方1332区域,回调支撑做多。

证券之星网app

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。