关注证券之星官方微博:

恒生银行:提防日元或大幅飙升

2018-01-11 13:36:59 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:恒生银行:提防日元或大幅飙升)

恒生银行(00011)高级投资市场经理温灼培表示,日本央行周二(1月9日)宣布缩减买债规模,尽管金额少,但意识形态上仍给予市场感觉日本央行在货币政策上将倾向收紧,目前市场最关注是当日本十年期债息一旦逐步靠近0.1厘水平时,日本央行会否出手阻止。

温灼培回忆2016年9月时,面对当时日本经济严峻环境,日本央行承诺会用上无限资金把十年债保持于靠近零水平,自此每当日本十年债息攀至0.08至0.1厘之间,日本央行均会出手买债,在去年12月的议息会议,日本央行依然明确表示会维持该承诺。

温灼培指出,日本十年债息周三已见0.087厘,但仍未见日本央行的踪影,如果日本央行迟迟不出手,一旦十年债息上破0.1厘,届时料将牵起市场对日本央行全面收紧货币政策忧虑;由于此乃市场意料不及的事,提防届时日元汇价将大幅飙升,指出日本向被视为最无能力收紧货币政策的国家,假如真的收紧货币政策,不排除炒家会先退还过去在日本借出的资金,至于届时日元迈向111还是110水平,关键看央行会否守住保持日本十年债息于零的承诺。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。