关注证券之星官方微博:

英镑遭遇息差利空 或跌向1.3400区域

2018-01-11 14:21:39 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:英镑遭遇息差利空 或跌向1.3400区域)

周四(1月11日)亚市午后,英镑/美元位于1.3500附近水平徘徊。上一交易日汇价走势剧烈震荡,当日先一路承压跌至1.3480,之后自该点迅速大幅反弹,最高触及1.3562,最终以阴线小幅收跌于1.3505。本交易日汇价一路延续自上一交易日高点以来的震荡跌势。

目前10年期美国和英国国债收益率差额处于9个月高位,英国脱欧相关的担忧令该息差进一步上升,这对英镑构成利空。

分析师指出,英镑/美元接下来进一步下行跌破1.35关口的可能性很大,当前汇价暂守于1.3500略上方,但有跌破上一交易日低点1.3480的风险,因英国脱欧的担忧可能推动美国和英国10年期国债收益率息差进一步上升,利空英镑。

目前该息差处于126.3基点,为2017年4月中旬以来最高水平。

稍早据外媒报道,欧盟首席谈判代表Michel Barnier已经排除了为英国最重要工业之一的金融服务设定特殊协议的可能性,该行业占据英国GDP的10%以上。但分析师认为欧盟仍有谈判余地,因若无法通过伦敦市场,欧盟国家也面临损害其自身经济的风险。这意味着美国和英国国债收益率差额可能继续上升,将不利于英镑。

技术面看,日内分析师指出,上一交易日英镑/美元因美元走软而升至1.3562,但之后自高位缓慢回撤,最终收盘于1.3500上方。

4小时图上看,分析师指出,英镑/美元暂未能突破小幅走低的20期均线,技术指标自中轴附近转跌,动能指标下行空间依旧有限。若汇价跌破上一交易日低点,则将继续跌向1.3400区域。

支撑位:1.3480 1.3445 1.3410

阻力位:1.3545 1.3590 1.3615

英镑/美元60分钟图

(英镑/美元60分钟图 来源:FX168财经网)

北京时间14:00,英镑/美元报1.3499/02。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。