关注证券之星官方微博:

康证投资:美元指数不宜失守91 日元恐下试115

2018-01-09 14:21:39 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:康证投资:美元指数不宜失守91 日元恐下试115)

康证投资研究部环球市场高级分析员叶泽恒周二(1月9日)表示,美国上星期公布的去年12月非农职位增加14.8万份,较市场预期的19万份为少,主因私营部门的招聘于12月放慢所致,但制造业招聘却加快,反映美国整体劳工市场表现仍持续扩张,只是略为放慢;市场另一关注点是平均工时环比升0.3%,符合市场预期,亦显示美国工资有轻微上升的压力,因此对于美联储而言,3月份的加息可以说是明确的,但由于其他央行亦开始逐步把货币政策转为中性,因此美元与其他货币的息差有机会缩小,认为美元指数暂不宜失守91水平,而上望在94左右。

此外,有欧洲央行委员上周曾表示,欧洲央行等待在今年9月届满之后,便不会再买债,使得市场估计央行可能于今年上半年提出结束买债,的确对欧元有帮助。另外,由于环球股市表现持续活跃,资金由美元及美债流出,亦有助欧元的表现回稳。在目前的走势下,先观望欧元能否持续站稳于1.20以上,如果可以则欧元兑美元有条件上望1.22至1.23水平。

另外,市场目前投机气氛味较重,而且普遍相信环球经济持续复苏,企业盈利增长可以持续,资金追逐高风险资产,投机者有机会沽空日元,而购买其他高风险资产,使得日元受压;至于美国两年期债息持续上升,导致美日同年期的息差进一步扩大,故不利日元汇价,因此美元兑日元可能持续强势,而且有机会使得美元兑日元再上试114至115的水平,但往后能否再进一步上升,需要视乎日元汇价表现。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。