关注证券之星官方微博:

9度财经:加息预期提振美元,本周迎来数据狂潮

2018-01-08 13:56:31 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

市场焦点(行情回顾)

美元周五上涨,曾一度短暂下跌,因投资者认为弱于预期的12月就业报告不会使美联储脱离今年多次升息的轨道。上月新增非农就业岗位14.8万个,分析师预计新增19万个,10月和11月数据被下修,比之前报告的数据少9,000个岗位。不及预期的数据发布后美元一度下滑,但之后重获动能。分析师称,报告中的一个亮点是薪资增长。12月平均时薪增长0.09美元(0.3%),前月增长了0.1%。薪资年增长率从11月2.4%提高到2.5%。

旧金山联邦储备银行主席威廉姆斯称,考虑到已有强劲表现的美国经济将受到减税的提振,美联储今年应升息三次,并可根据需要加快或放慢收紧步伐。威廉姆斯称,由于消费者支出和企业投资,减税应该会对未来三年的经济增长产生“温和而积极的影响”。他预计2018年美国GDP增幅为2.5%,与美联储的整体预估相符,劳动力和生产率也将受到温和提振。

费城联邦储备银行主席哈克则认为,疲软的薪资增长和债券市场的潜在风险意味着,美联储暂时应放慢升息步伐,并表示美联储2018年或许应该仅升息两次。

加拿大政府公布,12月就业岗位增幅远超分析师预期,使得市场对加拿大央行本月稍晚实施7月以来第三次升息的预期大增。加拿大统计局称,12月就业岗位增加7.86万个,完全碾压分析师预期的增加1,000个。失业率亦降至41年低点5.7%。在该消息影响下,加元汇率迅速跳升,兑美元最高升至1.2355加元,两年期国债收益率大涨至1.786%的2011年6月以来高位。另外,加拿大统计局还公布11月贸易逆差为25.4亿加元,进口创下逾八年多来最大增幅。

2018年1月8日经济数据、财经事件一览

(日本东京证券交易所因成人节休市一日)

① 16:15 瑞士12月CPI月率

② 16:30 英国12月Halifax季调后房价指数月率

③ 17:30 欧元区1月Sentix投资者信心指数

④ 18:00 欧元区12月经济、工业景气指数、欧元区12月消费者信心指数终值、11月零售销售月率

⑤ 次日01:40 2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克就经济前景和货币政策发表演说

⑥ 次日02:35 2018年FOMC票委、旧金山联储主席威廉姆斯出席布鲁金斯学会所主办的活动

建议

欧美:欧美上周五非农后先涨后跌,但仍然未能跌破1.1990~1.2000区域前期低点,今日继续关注1.1990~1.2000区域多空转换,回调支撑做多,跌破做空。

美日:美日上周五非农前向上触及113.30区域,数据公布后出现小幅回调走势,本周112.80上方延续逢低做多思路,日内关注112.80~113.00区域支撑情况。

镑美:镑美上周五展开整理走势,下方重要支撑依然位于1.3500整数关口,今日关注下方1.3530区域,回调支撑做多。

澳美:澳美延续震荡上行走势,今日关注下方0.7840区域,回调支撑做多,跌破做空。

美加:周五晚间美国非农就业数据不及预期,加拿大就业数据表现抢眼,美加数据公布后快速跌破1.2500区域并最终向下触及1.2350区域,下跌走势仍然完好,今日关注上方1.2425~1.2500区域,反弹受阻继续做空。

黄金:黄金上周五展开整理走势,非农后行情上下扫动近100点,但最终收盘时再次回到1320区域附近,今日关注下方1316区域,回调支撑做多。

证券之星网app

上证指数 最新: 3213.84 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。