关注证券之星官方微博:

恒生银行:商品看俏首选买澳元

2018-01-02 13:50:45 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:恒生银行:商品看俏首选买澳元)

恒生银行(00011)高级投资市场经理温灼培周二(1月2日)表示,从表面因素分析,美联储2018年3月有加息盼望,而美国税改方案启动之后,料多少可为美国经济带来刺激,相反欧洲央行延续量宽政策,意大利3月又要面对大选带来的不稳定因素,这一切均属利好美元,利淡欧元因素,但环球经济有加快增长迹象,驱使投资者弃现金(即美元)转而增持风险投资,尤其新兴市场资产及商品,导致美元失支持,认为在好坏因素争持下,料美元及欧洲货币只会小幅波动,相反建议投资者把焦点放在商品货币及黄金身上,当中可多加留意澳元,中期目标0.8美元。

温灼培指出,当欧美经济同见改善,在欧美两头马车同时拉动之下,环球经济可望加快增长,由于商品价格变化往往与环球经济强弱状况息息相关近期所见,商品已成了投资者的追捧对象,当中尤以工业用金属及能源价格升幅最为明显,而澳大利亚主要出口工业用金属,加拿大出口石油,这解释这两种货币率先上升的原因,并且相信商品价格的上升只属刚起步,因此2018年主力看好商品货币,但强调在看好澳元同时我们不能忽略当中的风险,就是如果美联储3月议息会进一步加息,届时美息将会高于澳息,这多少或会对澳元汇价不利,但认为在商品价格上升带动对澳元所能带来的刺激,应可抵销美息高于澳息的负面因素。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。