关注证券之星官方微博:

经济利率双重施压 英镑2018年预计举步维艰

2017-12-31 13:20:44 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:经济利率双重施压 英镑2018年预计举步维艰)

尽管英国首相特蕾莎·梅已经成功推动了脱欧谈判,并且在2017年底谈成了关于贸易的关键事宜,对于2018年的英镑来说,但英国脱欧谈判将会是一个潜在的巨大破坏性因素,并且会持续造成英镑的波动。

在2017年,英国脱欧谈判的重重困难对特蕾莎·梅的政治领导权力造成了很大的削弱,特别是在6月的提前大选中保守党未能如预期赢得完全的胜利,意外失去的议会的多数席位。

对于英镑兑美元2018年的走势来说,英美两国经济增速和利率的差异将是决定性因素。而具体来看,这两方面对于英镑来说都构成利空。

英国经济增长落后不利英镑

在经济方面,人们认为在税改的影响下,随着美国企业和个人税收降低,美国经济会至少收到短期的提振;而英国却可能由于脱欧的影响遭到更多的潜在冲击。

根据美联储12月的经济展望显示,预计美国2018年和2019年GDP增速为2.5%,2020年则为2.1%;而根据英国央行11月的通胀报告则显示,英国2018年GDP可能为1.5%,2019年和2020年则为1.9%。

这就意味着英美两国的经济增长将存在差距,并且可能会越拉越大。随着英国和美国经济差距的不断拉大,英镑也不断受到冲击。此外英国和欧元区的经济增长率也不断拉大差距。

英美货币正常化进程差距拖累英镑

而货币政策方面,英国央行对待利率的立场相当左右为难,很有可能依旧保持利率不变。一方面,尽管英国的通胀已经相当的高——2017年的11月甚至达到3.1%的峰值,但另一方面,英国GDP仍然相当疲软,薪资增速也不高,从而打压了消费者支出能力。市场普遍预计,英国央行到2019年底也最多可能加息2次。

而大西洋的另一端,美联储则被普遍认为将持续进行货币正常化,2018年大概率加息3次甚至以上。

英美两国货币正常化脚步的差距也将持续对英镑兑美元施加压力。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。