关注证券之星官方微博:

晋裕集团:2018年欧元上望1.26英镑目标1.42

2017-12-29 13:36:12 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:晋裕集团:2018年欧元上望1.26英镑目标1.42)

晋裕集团投资研究部投资策略师黄耀宗周五(12月29日)表示,在政治、经济及货币政策三者之中,预计明年欧元区将由欧央行货币政策主宰浮沉。政治方面,欧洲目前政治风险已较年前急降,明年虽有意大利选举,但按目前形势,以“五星运动党”为首的脱欧阵营未见有明显优势。经济方面,欧洲目前增长势头强劲,各项经济指标俱远胜过去数年同期,而且欧股估值较美股吸引,预料欧股将潜在上升空间不俗,但以上的正面看法均建基于欧央行维持宽松货币政策,以及欧元汇率不会过份偏强而成,如果欧洲央行加快收紧货币政策,以回应欧洲愈趋强劲的基本面,或欧元因美元转弱而录强劲升幅,则欧元区的复苏势头或有遭打断的风险,预计2018年欧元兑美元的区间目标为1.14至1.26水平。

另一方面,英国方面,黄耀宗指出,脱欧谈判为其前景蒙上极大不确定性,同时影响当地消费者的信心。若最后谈判结果为硬脱欧,伦敦作为欧陆金融中心的地位或受影响,进而动摇英国经济根基;由于预期英国增长将会放缓及通胀已见顶,预料明年英国最多加息一次,2018年英镑兑美元的区间目标为1.28至1.42水平。

另外,日本于2017年经济明显转佳,但相信有关改善主因乃由环球经济复苏带动当地出口增加所致,而非主力由本地内需带动,加上其估值已不再特别便宜,因此目前对当地看法中性。

至于澳大利亚方面,黄耀宗认为其经济已经复苏,相信澳元连同商品价格均已见底,上行空间或较市场预料高。

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。