关注证券之星官方微博:

Rabobank:2017汇市主要受政策影响 菲利浦斯曲线出现脱节

2017-12-27 07:55:56 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:Rabobank:2017汇市主要受政策影响 菲利浦斯曲线出现脱节)

荷兰合作银行(Rabobank)周二(12月26日)发布报告称,2017年对于G10货币的外汇市场而言,政策影响无疑是巨大的。

该行在报告中指出:“美联储在2017年内合计加息三次,自2015年底以来已经加息五次。而其他G10主要央行也为政策改变做好了热身。相信货币政策仍将成为2018年甚至之后的G10货币走势主导因素。”

该行分析师表示:“在过去数年内,我们看到劳动力市场收紧并未能提升通胀压力。考虑到美国经济前景相对较为稳固,菲利浦斯曲线关系的脱节是美元走势的关键因素。不过鉴于美联储紧缩速度实际上是圆满与上个经济周期的,这也成为近年来美元多头操作失误的重要原因。同时日本方面则展现出了菲利浦斯曲线脱节关系的极端情况,即劳动力市场收紧和通胀压力的关系脱节。”

报告显示:“上月美联储主席耶伦已经指出,今年通胀低迷的原因难以捉摸。尽管如此,薪资表现疲弱或能为CPI低迷提供部分解释。这种情况也在数个G10国家中得以发现,部分央行表现的更加重视这一问题。”

该行分析师补充道:“另一方面,考虑到美国11月CPI表现弱于预期,美债收益率下滑令美元涨势受抑,从而为欧元上涨创造了条件,不过这种走势料难持续。”

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。