关注证券之星官方微博:

美元小幅上涨 欧元兑美元受加泰影响而下挫

2017-12-24 11:18:11 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

美东时间周五,美元微涨,欧元兑美元跌近0.2%,因欧元当前受西班牙加泰独立派赢得议会选举以及美国政府关门危机暂缓的影响。

截至04:30发稿,美元指数涨0.09%,报93.32;欧元兑美元跌0.18%,报1.1856;英镑兑美元跌0.13%,报1.3370;美元兑日元跌0.02%,报113.30;美元兑加元跌0.02%,报1.2736;美元兑人民币跌0.13%,报6.5749。

周五,亨达国际金融投资联席董事罗明立表示,美国第三季GDP年率化增长达3.2%,略低于市场预期的3.3%。罗明立指出,美元指数整体处于低位整固阶段,反弹乏力但假期前投资者入市意欲不大;税务改革吸引资金回流美国本土,中线对美元有支持作用,但短线美元技术走势欠佳,料美元指数会先向下寻底。

英国国家统计局报告称,英国第三季度经济增长0.4%,与最初的预期一致,而年增长率达到了预期,达到1.7%,英镑因此小幅提振。

分析师指出,加拿大10月经济意外停滞,因为石油产量的下降,这使得2017年最后一个季度有一个令人失望的开端;数据显示,10月油砂公司的产量下降了3.5%;自5月份录得纪录高位以来,非常规石油部门产出下跌了7%;非常规石油产量的下降导致10月采矿业、采石业、石油和天然气开采部门产出下降了1.1%;10月制造业产出为四个月来首次上升,因非耐用品行业带动增长;建设部门下跌0.1%,为五个月以来首次下降。

虽然隔夜加拿大通胀及零售数据表现好于预期,一度提振加元大涨,但日内加拿大GDP数据意外表现不及预期,这可能会使人们对2017年加拿大经济能否以强劲势头结束产生怀疑,料为加拿大央行进一步加息增添阻碍,短线利空加元;加拿大央行或仍维持相对平缓的加息步伐。

加拿大央行在12月决议中,维持基准利率在1.00%不变。该央行明确表示,将在利率政策上继续谨慎行事。加拿大央行指出,尽管就业增长、薪资改善,但国内经济仍有闲置产能,可能需要随着时间的推移加息。但加拿大央行表示仍将谨慎行事,在评估经济对利率的敏感性、经济产能、薪资增长和通胀时,将以未来数据为指引。

作为2017年表现最佳的G10货币,欧元尽管当前受西班牙加泰独立派赢得议会选举以及美国政府关门危机暂缓的影响,四连涨于12月22日戛然而止,但是众多知名投行如,BBH,ING和德银均看好2018年汇价表现,甚至预期欧元将涨至1.25。不过短线欧洲政局忧虑将持续施压欧元。

日本央行预计,日本经济将会温和扩张,并且维持对经济增速的预期。由于日本央行未有调整货币政策的意向,与欧洲央行、美联储及英伦银行收紧货币政策的方向不同,不利日元的走势,预计美日息差会扩大,也不利日元走势。

温灼培表示,黑田东彦扬言不会在短期内撤销把日本10年债息处于零的做法,目前市场估计日央行可能最快要到2018年底、才有机会撤销日10年债零息的做法,至于加息更将是遥遥无期,因此日央行扬言维持日本10年债息于零的做法,往后日元汇价走势就相当视乎美国债息的上升有多快多高,以衡量美元与日元之间的汇率水平。

西太平洋银行(Westpac)策略主管Imre Speizer解释称,只要美元依旧受限,该汇价继续维持上行动能,下一技术目标看向11月2日高位0.7730。

只要市场继续定价美联储2018年进一步升息,澳洲联储维持中性立场不变,且大宗商品价格仍保持在近期水平,预计澳元/美元在未来几个月将会跌至0.76水平。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。