关注证券之星官方微博:

税改前景出现变数美元回吐涨幅 欧银决议后欧元承压

2017-12-15 08:10:24 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:税改前景出现变数美元回吐涨幅 欧银决议后欧元承压)

12月14日22:30至12月15日06:30汇市综述:市场迎来欧洲央行利率决议以及美国“恐怖数据”的双重冲击。欧洲央行如期按兵不动,全面上调了经济增长和通胀预期,但德拉基同时表示通胀尚未展示出上扬迹象。欧元在短线冲高之后急剧回落90点,1.18关口瞬间失守。反观美元,由于日内公布的零售销售等一连串数据总体表现靓丽,多头倍受鼓舞美元短线急升近50点,回升至隔夜美联储决议公布之前的水平附近。不过税改法案依然存疑令美元涨势受阻。

美元兑欧元稍早走强,之前欧洲央行上调欧元区经济成长和通胀预期,但坚持其之前作出的承诺,即只要经济需要,就会提供支撑。澳洲西太平洋银行的高级汇市策略师Richard Franulovich表示,欧洲央行行长德拉基一方面表示,经济已取得的进展和预计将取得的进展,取决于继续保持宽松政策,这让市场感到沮丧。

焦点、风向标:

经济数据

18:00 欧元区10月季调后贸易帐(十亿欧元)

22:15 美国11月工业产出

事件

17:00 瑞典斯德哥尔摩 瑞典央行召开管理委员会会议

18:00 拉脱维亚里加 欧洲央行管委里姆塞维克斯(Ilmars Rimsevics)举行新闻发布会

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1803,时段内承压回落,尾盘交投于1.1773附近。从技术面看,MACD绿色动能柱基本持平,KDJ指标向上脱离超卖区域,预示汇价短线反弹走势有望延续。汇价上行初步支阻力于1.1835,进一步阻力位于1.1895,更关键阻力位于1.1928;汇价下行的初步支撑位于1.1742,进一步支撑位于1.1709,更关键支撑位于1.1649。

英镑/美元:该时段开于1.3410,时段内小幅走高,尾盘交投于1.3426附近。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅收缩,KDJ指标指向中线上方,显示汇价短线下行风险暂时降低。汇价上行的初步阻力位于1.3465,进一步阻力位于1.3500,更关键阻力位于1.3538;汇价下行的初步支撑位于1.3392,进一步支撑位于1.3354,更关键支撑位于1.3319。

美元/日元:该时段开于112.61,时段内承压下挫,尾盘交投于112.32附近。从技术面看,MACD红色动能柱大幅收缩,KDJ指标中线下方继续下行,表明汇价上行动能暂时消退。汇价上行初步阻力位于112.82,进一步阻力位于113.25,更关键阻力位于113.64;汇价下行的初步支撑位于112.00,进一步支撑位于111.61,更关键支撑位于111.18。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。