关注证券之星官方微博:

大摩:美联储12月加息板上钉钉 维持未来三年的加息预期

2017-12-07 08:35:21 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:大摩:美联储12月加息板上钉钉 维持未来三年的加息预期)

摩根士丹利(Morgan Stanley)经济学家Ellen Zentner周三(12月6日)在报告中称,联邦公开市场委员会(FOMC)势必会在今年12月13日的会议将基准利率上调至1.25%-1.5%,之后可能维持对2018年三次加息、2019年两次和2020年一次加息的中值预期。

根据美联储11月的会议纪显示,决策者们预计会12月加息,尽管在通胀迟滞的情况下,各人对于未来的政策路径看法仍然存在分歧。

同时,上个月美联储候任主席鲍威尔以及纽约联储主席杜德利均支持继续渐进加息,而克利夫兰联储主席梅斯特认为,美国消费者保持良好态势,已经有足够理由支持12月加息。

据CME“美联储观察”周三的数据显示,美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为90.2%,明年3月至该区间的概率为43.5%。

摩根士丹利表示,政策制定者将把短期风险视为“大致平衡”,并继续强调他们正密切监测通胀数据,同时对长期失业率的评估应会保持不变。

该行的策略师指出,投资者应该减持押注美国2年期-30年期收益率曲线继续扁平化的持仓,并在年底前对收益率曲线持中性立场。此外,该行预计未来一年的收益率曲线仍将继续扁平化,但“市场不会永远跑在一条直线上”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。