关注证券之星官方微博:

这一重大利好尚未消化?知名投行称美元即将“满血复活”

2017-12-07 08:35:00 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:这一重大利好尚未消化?知名投行称美元即将“满血复活”)

根据美国银行的数据,美国的税务改革可能会导致美元在今年下跌8%后反弹。

该行全球利率、外汇及新兴市场固定收益策略和经济部门主管David Woo周二(12月5日)在纽约举行的新闻发布会上表示,因美国企业将现金汇回海外,受围困的美元可能会在第一季度反弹。

Woo表示,在美国总统特朗普所说的海外持有的4万亿美元企业现金中,美元占70%。他称,这将导致30%或1.2万亿美元的外汇储备,如果企业在税收改革的三个月内将其中的四分之一转换为现金,那将意味着美元将大幅升值。

他说:“税收改革一旦通过,你就会听到这个巨大的吸音声。这些钱很快就会被汇回家,这对美元来说是非常利好的。”

其观点与华尔街的共识背道而驰。他预计,明年欧元/美元将从目前的1.18左右暴跌至1.10,美元/日元则将从目前的约112.30攀升升至122,涨势将集中在明年上半年。相比之下,彭 博社调查分析师的对明年一季度的平均预估中值分别为1.17和114。

他还指出,在共和党的医疗改革法案流产后,外汇交易员对税收立法的前景过于悲观。他说,如果说有什么影响的话,那就是先前的失败使得政治赌注更加高昂。

“市场对税收改革的市场影响过于自满,”他表示。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。