关注证券之星官方微博:

两大央行利率决定 本周这些精彩内容不可错过

2017-12-04 08:44:55 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:两大央行利率决定 下周这些精彩内容不可错过)

在感恩节后的一周(11月27日至12月1日),美元在积极数据、乐观的美联储声明、即将到来的减税政策、以及“通俄门”的重大进展之中震荡上涨。接下来一周,非农就业人数是关键事件,此外澳大利亚和加拿大央行将公布利率决定。以下为即将到来的一周的亮点。

1)澳大利亚利率决定(周二)

澳洲联储自2016年8月将利率下调至1.5%以来,一直没有改变利率。这是今年的最后一次利率决定,而澳洲联储明年1月不会举行政策会议。预计当前其不会做出任何改变。然而,较低的通胀率和澳元近期的持稳,可能会促使洛威及其同僚释放出一些偏鸽派的暗示。

2)ISM非制造业PMI(周二)

服务业报告是周五非农就业人口数据的一部分。10月份,该指数达到了60.1,属于非常高的水平,反映增长强劲。预计11月份该数据将略微下滑至59.2。

3)澳大利亚国内生产总值(周三)

该地区发布的GDP报告相对较晚:季度结束后两个月。尽管如此,他们只公布一次数据,且不会做任何修改。这使其随之带来的影响更大。2017年第二季度澳洲经济增长了0.8%,高于第一季度的0.3%。根据预测,第三季度增长率可能会放缓至0.7%。

4)ADP非农就业报告(周三)

ADP民间部门就业报告并不总是与周五官方公布的就业报告相关联,但其总是会影响市场走势。ADP报告称,10月份就业岗位增加了23.5万个,好于预期,与官方NFP私营部门的数据相一致。据估计,此次料将增加19.1万个就业岗位。

5)加拿大利率决定(周三)

在连续两次加息之后,加拿大央行发出了长时间暂停的信号。预计波洛兹及其同僚此次不会改变这一进程。在之前的会议上,他们相当鸽派,表达了对经济放缓的担忧。从那时起,经济数据就没有那么令人信服了。他们会更加鸽派吗?市场仍预计加拿大央行将在2018年加息,但不确定性犹存。

6)欧洲央行德拉基讲话(周四)

欧洲央行行长将在国际清算银行门前召开新闻发布会。在此之后一周,央行将举行政策会议,并发布新的预测。德拉基可能会对乐观的增长数据做出反应,但也会对最新的通胀形势感到失望。其讲话通常会影响欧元走势。

7)日本GDP(周四)

日本GDP的修正值相当重要。第三季度的初步报告显示,该国经济增长0.3%,高于预期。如果增长得到证实,将连续7个季度实现增长,为十年来最长的增长期。此次料将上修为0.4%。

8)美国非农就业人数(周五)

10月份美国新增了不少于26.1万的就业人数。11月份非农就业人数很可能会与平均水平的20万相一致:料将增加20万整。10月份的薪资增长非常令人失望,月率持平,年率为2.4%,与此此次将有所回升,预计按月将增长0.3%。10月份失业率降至4.1%,为非常低的水平,但就业参与率不高。预计此次不会有任何变化。此次为美联储在12月政策会议之前的最后一份非农报告,预计耶伦将启动2017年的第3次加息。只有一份糟糕的报告才会使此次加息偏离轨道。

9)美国消费者信心指数(周五)

密歇根大学将公布12月消费者信心指数初值。11月份为98.5,此次料将小幅上升到99.2。总而言之,根据其他调查,消费者也信心高涨。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。