关注证券之星官方微博:

税改缓慢盖过乐观数据影响 美元创7月来最大跌幅

2017-12-01 08:15:06 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:税改缓慢盖过乐观数据影响 美元创7月来最大跌幅)

11月30日22:30至12月1日06:30汇市综述:金融市场迎来美国重磅数据等一连串风险事件的考验。美联储最为青睐的通胀指标---核心PCE物价指数上扬,但美元多头依然低迷不阵,而随后传来的一则消息使得美元跌势迅速加速,本月跌幅创7月以来最大。据两家外媒报道称,美国总统特朗普对美国国务卿蒂勒森感到失望,计划让中央情报局局长迈克·庞皮欧取代。眼下,市场目光转向美国参议院的税改投票,美元近期走势恐在很大程度上取决于投票结果。

此外,由于来到月末,受仓位调整影响欧元兑美元走强加大了美元的下行压力。日本10年期公债收益率涨幅不及美债,帮助美元兑日元适度走高。美国参议员麦凯恩表态支持税改议案,令市场对税改投票通过的担忧情绪有所缓解,这令美债收益率大幅攀升。另一方面,因英国和北爱尔兰边界问题接近达成协议,这令英镑重拾涨势。

焦点、风向标:

经济数据

16:50 法国11月Markit/CDAF制造业采购经理人指数终值

16:55 德国11月Markit/BME制造业采购经理人指数终值

17:00 欧元区11月Markit制造业采购经理人指数终值

17:30 英国11月Markit/CIPS制造业采购经理人指数

20:30 加拿大第三季度GDP(年化季率)

21:30 加拿大9月GDP(月率)

23:00 美国10月营建支出(月率)

23:00 美国11月ISM制造业采购经理人指数

事件

21:30 美国华盛顿 美联储主席耶伦会见第14届全国高校美联储挑战总决赛参赛队

22:05 美国小石城 圣路易斯联储主席布拉德就美国经济与货币政策发表演说

22:30 美国德克萨斯州 达拉斯联储主席卡普兰参加跨境经济发展和创业研讨会问答环节

23:15 美国费城 费城联储主席哈克于费城联储政策论坛,就“包容性的经济增长” 发表谈话

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1877,时段内小幅走高,尾盘交投于1.1895附近。从技术面看,MACD红色动能柱继续收缩,KDJ指标高位拐头向上,预示汇价回调风险略有降低。汇价上行初步支阻力于1.1953,进一步阻力位于1.2004,更关键阻力位于1.2077;汇价下行的初步支撑位于1.1829,进一步支撑位于1.1756,更关键支撑位于1.1705。

英镑/美元:该时段开于1.3467,时段内强势反弹,尾盘交投于1.3521附近。从技术面看,MACD红色动能柱适度拉伸,KDJ指标高位继续上行,显示汇价短线上行势头仍在持续。汇价上行的初步阻力位于1.3580,进一步阻力位于1.3635,更关键阻力位于1.3722;汇价下行的初步支撑位于1.3438,进一步支撑位于1.3351,更关键支撑位于1.3296。

美元/日元:该时段开于112.12,时段内适度上涨,尾盘交投于112.59附近。从技术面看,MACD绿色动能柱收缩殆尽,KDJ指标向上进入超买区域,表明汇价近期下行动能已经消退。汇价上行初步阻力位于112.86,进一步阻力位于113.20,更关键阻力位于113.78;汇价下行的初步支撑位于111.94,进一步支撑位于111.36,更关键支撑位于111.02。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。