关注证券之星官方微博:

分手费问题有突破 但退欧问题仍危及英镑

2017-11-30 08:34:55 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:分手费问题有突破 但退欧问题仍危及英镑)

周三(11月29日),英镑受到英国政府提高分手费金额、退欧谈判或有突破这一消息的提振,兑美元攀上两个月高位。鉴于市场预期英国央行在明年年中前都不会再次升息,目前与英镑相关的关注焦点集中在退欧谈判上。但分析师认为,于英镑而言,退欧仍存在风险。

ETX Capital分析师Neil Wilson指出了英镑在今日的飙升后可能转而下行的三大潜在因素:

首先,英国首相特蕾莎梅是否能说服选民在相关的谈判条款上支持她的政党。除非最终能与欧盟达成有利的自由贸易协议,否则她此时在分手费上的妥协就将广受诟病,而欧盟方面则不会因此束缚住手脚。

第二,爱尔兰边境问题直到现在还没有明朗的解决方案。这也许比分手费问题更加敏感。

第三,英欧谈判的另一大障碍在于现有侨民权益问题,迄今为止,还不能说这一问题取得了“足够的进展”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。