关注证券之星官方微博:

经济数据强劲难改美元颓势 脱欧忧虑缓解英镑走强

2017-11-30 08:34:41 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:经济数据强劲难改美元颓势 脱欧忧虑缓解英镑走强)

11月29日22:30至11月30日06:30汇市综述:美元指数在短暂狂欢过后转而下滑,尽管基本面释放出三大利好因素,但美元多头依然一蹶不振。有分析指出,美债收益率趋平正在发出明确的卖出美元信号。此外,美国国会推动税改议案也存在着不确定性,这令美元看涨人气遭受打压。

美元指数在短暂狂欢过后转而下滑,尽管基本面释放出三大利好因素,但美元多头依然一蹶不振。有分析指出,美债收益率趋平正在发出明确的卖出美元信号。美元走弱为油价提供了一定支撑。周三,在美国第三季度GDP被上修后,美元一度扩大涨幅。同时美联储主席耶伦在国会的证词中称,她对美国经济稳步增长的前景感到满意,其证词同时淡化了金融不稳定的风险。不过这并未抵消市场对税改不确定性的忧虑情绪。

另一方面,消息人士指出,英国在脱欧问题上已经逐步接近欧盟要求,这为英镑带来一定支撑。但一些关键条件的分歧依然存在,这令英镑涨幅受限。此外,油价继续走低令加元兑美元跌至近四周低点。

焦点、风向标:

经济数据

08:30 澳大利亚第三季度私人新增资本支出(季率)

09:00 中国11月官方制造业采购经理人指数

14:45 瑞士第三季度国内生产总值

15:45 法国11月消费者物价指数初值(月率)

16:55 德国11月季调后失业率(官方)

18:00 欧元区11月消费者物价指数初值(年率)

18:00 欧元区10月失业率

21:30 美国10月个人收入(月率)

21:30 美国10月个人消费支出(月率)

21:30 美国10月个人消费支出物价指数(月率)

21:30 美国上周季调后初请失业金人数(千人)(至1125)

事件

17:00 奥地利维也纳 欧佩克召开第173届大会开幕式召开,参与者为所有欧佩克成员国代表及与会记者

19:00 奥地利维也纳 欧佩克第173届大会,欧佩克秘书长及各成员国石油部长或能源部长召开闭门会议

22:00 奥地利维也纳 欧佩克成员国和非成员国代表召开第三届联合会议

16:00 意大利罗马 欧洲央行执委默施在欧洲央行和意大利央行联合主办的“零售支付生态系统的数字化转型”会议上发表讲话

18:00 比利时布鲁塞尔 欧洲央行执委普雷特发表讲话

21:30 美国华盛顿 克利夫兰联储主席梅斯特在金融稳定和金融科技会议上参加“金融创新和宏观审慎政策”小组讨论会,此次会议由克利夫兰联储、金融研究办公室和马里兰大学主办

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1837,时段内小幅上涨,尾盘交投于1.1849附近。从技术面看,MACD红色动能柱稳步收缩,KDJ指标中线下方继续下行,预示汇价回调风险正逐步加大。汇价上行初步支阻力于1.1880,进一步阻力位于1.1915,更关键阻力位于1.1947;汇价下行的初步支撑位于1.1813,进一步支撑位于1.1781,更关键支撑位于1.1746。

英镑/美元:该时段开于1.3406,时段内微幅上扬,尾盘交投于1.3411附近。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标高位再度金叉向上,显示汇价短线上行势头得到延续。汇价上行的初步阻力位于1.3409,进一步阻力位于1.3480,更关键阻力位于1.3574;汇价下行的初步支撑位于1.3244,进一步支撑位于1.3150,更关键支撑位于1.3079。

美元/日元:该时段开于111.94,时段内窄幅震荡,尾盘交投于111.90附近。从技术面看,MACD绿色动能柱大幅收缩,KDJ指标向上接近中线,表明汇价近期下行动能已经减弱。汇价上行初步阻力位于112.25,进一步阻力位于112.58,更关键阻力位于113.03;汇价下行的初步支撑位于111.47,进一步支撑位于111.02,更关键支撑位于110.69。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。