关注证券之星官方微博:

业界:英政局动荡镑汇或下试1.3

2017-11-14 14:25:07 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:业界:英政局动荡镑汇或下试1.3)

英国政局动荡,加上英国与欧盟谈判仍陷入僵局。英镑兑美元周二(11月14日)低见1.3062,接近11月初的1.3050;至于欧元兑英镑则上升0.4%,0.8896英镑兑1欧元。

市场人士指出,目前文翠珊代表英国,跟欧盟进行脱欧谈判,如果英国政局出现动荡,英镑汇价势受到影响。ATFX亚太区分析师林铭添表示,目前市场关注脱欧及环球经济放缓,英伦银行能否再度加息,认为如果文翠珊要保住相位,必须在脱欧谈判中争取到一些筹码,估计在现时的政治气氛之下,英镑于1.33水平有一定阻力,一旦政局出现动荡,更有机会下试1.3关口。

英国有40名保守党国会议员联署,表明不信任首相文翠珊,如果再有八名议员加入,便可成功“逼宫”,但脱欧事务大臣戴德伟相信,文翠珊短期内不会下台,并且表明不会提供“分手费”确实金额,换取欧盟同意开始讨论未来经贸关系。

脱欧不明朗一度拖累英镑汇价,但《彭 博 》最新调查显示,受访分析员不是这么悲观,近七成人认为今年年底之前,谈判会有进展;野村更预测,如果达成协议,英镑兑美元有望重上1.4。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。