关注证券之星官方微博:

为何美元年底前有望保持坚挺?知名投行给出四大看涨因素

2017-11-14 14:46:59 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:为何美元年底前有望保持坚挺?知名投行给出四大看涨因素)

海外知名外汇资讯网站Poundsterlinglive周一(11月14日)撰文称,根据澳洲联邦银行(Commonwealth Bank of Australia),减税、利率提高、GDP增速加快、全球其他各国央行重新转为鸽派,这些都将使美元在年底前走强。

澳洲联邦银行策略师团队表示,美元应会在年底前保持坚挺,因为多种因素将共同推动美元走强。

该行称,备受期待的减税和改革是推动美元走强的关键因素之一,但并非推动美元进一步上涨的唯一因素。

澳洲联邦银行高级外汇策略师Elias Haddad说道:“随着美国国会就规模最高达1.5万亿美元的财政税收计划的细节进行辩论,美元仍然有望在年底之前保持坚挺。”

分析师相信,尽管美国总统特朗普(Donald Trump)有标志性的税改法案进展缓慢,但肯定会在国会获得通过。

Haddad说:“尽管我们不知道税收方案的最终细节,但削减美国企业税率对美元是有利的。有四个主要原因让我们提升对美元的预估。”

Haddad指出,这四个原因包括,减税前景、更快的GDP增长、对美国联邦基金利率上升的预估以及美联储与欧洲央行之间的货币政策分歧重现。这些因素可能在未来数周内支撑美元。

(图片来源:路 透 、FX168财经网)

Haddad提到,美国与其它国家之间的货币政策分歧正在重新显现。澳洲联邦银行上调了美联储的加息预期,这与近期全球其他许多央行的鸽派姿态形成对比。

尽管欧洲央行和英国央行分别在10月末和11月宣布缩减QE和加息,但由于两家央行之后都摆出相对鸽派的货币政策姿态,导致欧元和英镑均出现下滑。

根据澳洲联邦银行11月6日的最新预估,美联储联邦基金利率在这轮紧缩周期中有望达到2%(较此前预估高出25个基点),并面临在2018年9月进一步加息25个基点至2.25%的风险。

澳洲联储和新西兰联储仍然保持鸽派立场,这意味着它们可能维持利率在当前水平,并在就各自经济前景进行沟通时保持谨慎态度。

Haddad说道:“我们可能会看到一些美元买盘,因为作为对美国企业税率减少的回应,海外资本流入美国经济。我们预计流入美国经济的股市资金流入规模将自当前每年1000亿美元提升。”

所有这些因素预示着未来数周美元将走强,尤其是兑欧元、英镑、纽元和澳元。

澳洲联邦银行如今预计,欧元/美元年底料位于1.1700附近,而几周之前的预估还高达1.2200。

与此同时,英镑/美元年底料处于1.3300,高于此前预估的1.3860;澳元/美元年底收官水平料为0.7800,几周前的预估为0.8000。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。