关注证券之星官方微博:

10月非农预期高出新境界 美元多头会如愿以偿吗?

2017-11-03 08:04:54 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:10月非农预期高出新境界 美元多头会如愿以偿吗?)

周五(11月3日),美国10月份官方就业数据即将公布,预计将自9月份与天气有关的负面数据大幅反弹。9月份非农数据显示,就业人数减少了3.3万人,为7年来的第一个负值,这在很大程度上是由于飓风对食品服务和饮酒场所造成的影响。10月初公布的这一令人意外的数据,扶助推动了美元的回调,其此前处于从多年低点开始复苏的过程中。

自上个月报告以来,美元反弹并延续其复苏势头,主要是受到一连串的预期所提振:美联储将提高利率,总统特朗普将任命新的美联储主席,以及期待已久的美国税收改革政策的引入(周四美国众议院迈出了第一步,发布了税收计划)。

周三,美联储公布了11月货币政策决定和声明,基本上维持货币政策的所有方面不变。美联储在声明中称,“劳动力市场继续走强……尽管飓风造成破坏,但经济活动仍在以稳定的速度增长。”尽管没有做出任何政策调整,但美联储基本上证实了其收紧货币政策的预期路径,包括资产负债表正常化以及12月加息的可能性。结果,美元受到了温和的提振。

非农当前的预期

目前对本周五非农就业数据的普遍预期是10月份增加略高于30万个工作岗位,为7年来最高的月度预测。显然,市场非常乐观地预期就业数据会出现如此积极的反弹。10月份的失业率预计将保持在较低的水平,较上月的4.2%保持稳定,而平均时薪预计将增长0.2%,前一个月为增长0.5%。

由于对总体就业数据的预期如此高,实际结果很容易让人失望。然而,即便这些数据低于预期,这一可能性显然很高,其对美元的任何负面影响也都可能是有限的。相反,如果实际数据符合预期,这将有助于支撑美联储目前的更高利率的政策路径,那么美元或将受到正面影响。在这种情况下,当前美元的复苏很可能会进一步扩大。

非农前瞻指标表现

周五官方就业数据出炉之前公布的关键就业相关数据表现参差不齐,但总体而言仍显示出强劲的就业增长。这些数据包括10月ADP民间就业报告、ISM制造业PMI就业分项指数以及10月的每周初请失业金数据。

周三公布的ADP数据远优于预期,10月份增加了23.5000个就业岗位,高于先前预估的约20万。尽管这一强劲的ADP数据对周五的官方数据来说是个好兆头,但官方非农数据是否优于其高居不下的预估数据仍有待观察。尽管ADP报告不一定是非农数据的准确前瞻指标,有时甚至会与这一数据大相径庭,但在与其他就业相关数据一起使用时确实有助于提供有用的指引。

其他指标中最重要的一项是ISM制造业PMI就业分项指数,该数据显示10月制造业就业分项为59.8,尽管略低于9月的60.3。更为重要的ISM非制造业PMI数据将在周五的非农数据出炉后公布,因此不会被视为非农前的指引。

最后,10月份的每周申请失业救济金的人数都比预期的要好(低于预期),而且从历史的角度来看,总体上保持了非常低的水平。

预期和美元的潜在反应

考虑到非农前瞻指标的表现以及10月非农普遍预期高于30万,我们的目标区间大约在27万到30万之间,在10月份增加了超过30万个工作岗位。任何超过这一区间的结果都可能给美元带来实质性的提振,这可能有助于延续近期的复苏。如数据落在区间内或附近,其不太可能对美元产生很大影响。然而,如果实际数据远低于我们的目标区间,美元在近期的反弹后可能会出现大幅回调。

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。