关注证券之星官方微博:

欧银决策者普遍同意延长购债计划但降低规模

2017-10-13 08:08:09 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:欧银决策者普遍同意延长购债计划但降低规模)

周五(10月13日)据路 透 报道,有5名直接知悉情况的人士透露,欧洲央行(ECB)决策者普遍同意在10月会议上降低每次资产购买规模而延长购买计划,对延长时间的看法集中在9个月。

由于购债计划即将在年底到期,欧洲央行决策者计划在10月26日的会议上决定是否延长刺激措施。他们须在欧盟10年来最佳经济增长表现、与通胀率在年底前仍难以达标之间进行平衡。

路 透 报道据几位消息人士称,欧洲央行下一步行动将暗示在经济强劲增长下有必要削减刺激,同时承诺将在一段长时间内维持宽松措施,这项行动尚有待讨论。

消息人士并称,届时欧洲央行最激烈的争论可能在于是否维持该计划开放,给予该行再次延长的灵活性,还是就划下句点释出坚定信号。

与此同时,欧洲央行的购债具体规模仍有待讨论,众人看法介于每月购债250亿至400亿欧元之间,但消息人士表示,决策者一致认为需大幅下调现行600亿欧元的购债规模。

目前欧洲央行未予置评,且报道据消息人士称尚未作出正式提案。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。