关注证券之星官方微博:

欧元上涨 假期市场之中美元从10周高位回落

2017-10-10 08:05:54 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:欧元上涨 假期市场之中美元从10周高位回落)

10月9日22:30至10月10日06:30汇市综述:美元兑一篮子货币周一从10周高位下跌,因欧元上涨,美股从盘初的高位回落。美联储可能在今年第三次升息的迹象,以及美国总统特朗普的税改计划可能重回正轨的预期,已提振美元指数从过去一个月触及的逾两年半低位上涨近3%。但一些分析师称,美元的反弹将受限,因美国经济增长仍温和,一些外国央行正在考虑升息或者减少公债购买计划。

德国8月工业产出录得逾六年来最大增幅,数据提振欧元上涨。欧洲央行执委劳滕施莱格呼吁欧央行2018年缩减资产购买计划,也提振欧元。另外一个可能限制美元涨幅的因素是美朝紧张局势。特朗普周六称,在处理朝 鲜 问题上,“只有一个办法奏效”。他没有明确所指,但看似他的脑海里所想的是军事行动。

根据CME Group的FedWatch,利率期货走势暗示12月升息可能性为88%。日内市场成交清淡,因日本、加拿大、韩国和美国适逢假期。而美股小跌,此前道指和纳斯达克指数盘初创纪录新高。英镑在发达国家货币中波动最大,最多升0.9%,因有迹象显示,要首相特雷莎梅下台的计划可能不会成功,缓解了政治不确定性。

焦点、风向标:

经济数据

07:50 日本8月季调后经常帐(亿日元)

14:00 德国8月季调后贸易帐(亿欧元)

16:30 英国8月工业产出(年率)

16:30 英国8月商品贸易帐

20:15 加拿大9月新屋开工(万户)

20:30 加拿大8月营建许可(月率)

事件

中国台湾假期休市

08:00 美国加利福尼亚州 达拉斯联储主席卡普兰参加斯坦福大学经济政策研究中心会议的问答环节

11:20 中国香港 澳洲联储副主席德贝尔发表演说

22:00 美国明尼亚波利斯 明尼亚波利斯联储主席卡什卡利发表演说

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1728,时段内小幅上扬,尾盘交投于1.1740附近。从技术面看,MACD绿色动能柱继续收缩,KDJ指标低位上行接近中线附近,预示汇价下行动能正逐步消退。上行初步支阻力于1.1758,进一步阻力位于1.1777,更关键阻力位于1.1798;汇价下行的初步支撑位于1.1718,进一步支撑位于1.1697,更关键支撑位于1.1678。

英镑/美元:该时段开于1.3135,时段内横盘整固,尾盘交投于1.3136附近。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅收缩,KDJ指标低位拐头向上,显示汇价下行风险已经降低。汇价上行的初步阻力位于1.3196,进一步阻力位于1.3254,更关键阻力位于1.3325;汇价下行的初步支撑位于1.3067,进一步支撑位于1.2996,3更关键支撑位于1.2938。

美元/日元:该时段开于112.69,时段内适度回撤,尾盘交投于112.64附近。从技术面看,MACD红色动能柱收缩殆尽,KDJ指标高位下行接近中线,表明汇价反弹势头遭受阻滞。汇价上行初步阻力位于112.85,进一步阻力位于113.01,更关键阻力位于113.28;汇价下行的初步支撑位于112.42,进一步支撑位于112.15,更关键支撑位于111.99。

证券之星网app

上证指数 最新: 3381.74 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。