关注证券之星官方微博:

英镑短线急挫近50点 最大“元凶”是英国GDP

2017-09-30 08:23:01 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:英镑短线急挫近50点 最大“元凶”是英国GDP)

周五(9月29日)欧市盘中,英镑/美元短线急挫近50点,最低跌至1.3372,缘于最新出炉的英国二季度GDP终值数据意外遭到下修...

(英镑/美元30分钟图 来源:FX168财经网)

据彭 博 援引交易员称,英镑/美元延续跌势,触及1.3380;1.3350处有买单。两位驻欧洲的交易员表示,杠杆账户有意在1.3450-60美元逢高卖出;在这个价位上方有些止损单!

消息面,英国统计局报告称,英国第二季经济增长年率创下2013年以来最弱,并且服务业在7月出现萎缩,这反映出在英国央行准备实施十年来的首次升息之际,经济却可能正在失去动能。

英国统计局公布的官方数据显示,第二季国内生产总值(GDP)较上年同期的增幅放缓至1.5%,低于第一季的1.8%。这亦逊于路 透 调查分析师所预估的持平于初值的1.7%。

Pantheon Macroeconomics首席英国经济学家Samuel Tombs表示,数据证实英国的经济确实在放缓。

他在一份声明中表示:“对GDP的初步估计证实,英国的经济几乎没有动力,因为消费者正在承受实际工资的下降,而企业由于英国脱欧风险而抑制支出。”

英国央行已经表示,预计未来数月将升息以应对通胀上升;该央行预计10月通胀率将超过3%。大多数经济分析师预计,英国央行将在11月2日货币政策委员会会议后升息。

英国央行行长卡尼周五稍早在电台采访中称,决策者已就利率政策发出尽可能明朗的信号,并指出英国经济的发展势头适宜央行将在“相对不远时间”开始升息。

路 透 评论指出,英国第二季GDP数据表现不及预期,可能会令英国央行加息动力减弱;但是数据也显示企业投资和出口对第二季度GDP增长的贡献较预期大。

关于英镑:据外媒消息,从CME数据来看,周四英镑未平仓合约降幅超过0.49万手,周三为191,255手,交易量下降近0.32万手。

本周英镑兑美元震荡,仍处于近期区间底部。不过,交易量下降、未平仓合约下降以及汇价走低暗示交易者继续结清头寸,因此 汇价不排除测试8月顶部1.3260/70区域的可能。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.14 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。