关注证券之星官方微博:

调查:英镑兑欧元明年跌至平价的机率为25%

2017-09-07 15:35:53 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:调查:英镑兑欧元明年跌至平价的机率为25%)

预估来年英镑兑欧元跌至平价水准的机率为25%,不过只有极少数的分析师以此作为其核心预估。

这份调查超过50位分析师的预估中值显示,一个月后欧元/英镑料报0.911,预估六个月后亦在同一水准,这时英国退欧的初步协商期已经过了一半,而一年后欧元预估报在0.92,英镑较8月调查结果更为疲软。

英国2016年6月公投决定退出欧盟之后,英镑兑欧元大受打击,至今贬值约17%。欧元兑英镑周三尾盘在0.91上方交投。

当被问及来年英镑兑欧元来到平价水准的机率时,预估中值为25%。

AIB的Oliver Mangan表示:“唯有在硬退欧的情形下才会迈向平价水准。英镑未来12个月走势的关键决定因素,在于退欧协商的推进状况。”

英国央行要到下周才召开政策会议。多数分析师都预计,从现在到初步英退谈判结束的略低于两年时间内,英国央行料维持利率不变。

59位分析师中,仅14位预期在2018年底前会升息一次或一次以上。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。