关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:黄金1284直接看多,关注1295

2017-08-11 12:05:03 证券之星综合

【基本面分析】

随着朝 鲜 对抗意愿的进一步加深,以及特朗普的强硬态度,市场避险情绪高涨,引发黄金价格一路上冲,并收录了1289.07美元/盎司的最高价格。但是美联储三号人物杜德利认为年内将再次加息并且开启缩表,黄金价格受到了一定阻力作用。

【技术面分析】
准确定位行情,划分节奏,采用对应的操作手法最为重要。所以分析和研判行情,比每天着急入场操作更要重要。

黄金,

1.1205的底部反转,和前面1180 1195 1214年内的几次回撤一样,都是单个底部直接反转,而后一路强阳拉高。形态循环,历史重演。

2.强阳拉高之后,陷入2个多周的反复洗盘整理,前面要么是箱体窄幅整理,要么是日线阴阳交替循环洗盘整理,而本次同样是1274-1251的不规则箱体整理。尽管区间只有二十多美金,但是十字星,区间的上下破位,V型反转,横盘拉高,高位横盘回落的形态较多,所以操作还是有难度的。

3.如我们前面预期和一直强调的,多头的停顿修复,尽管过程复杂,但是一旦结束将继续重新回归强势多头。所以我们看到周三行情突破前期1273-1274高点之后就是慢涨逼空的走势,一路小慢牛,展开了多头的极强上攻。

胸有成竹才能运筹帷幄,做的好的我们要去保持,不好的要去思考和总结,修补自己的交易体系和心态,情绪。只为更好。

今日行情我们考虑两个问题:

1.中期结构,年内第三次向上突破测试,到底能否展开周线月线级别的大多头走势,也就是突破1296年内高点,去测试1320-1380有没有这种可能性?

另外一个中期结构,是前面几次探底反转,强阳拉高,洗盘整理,加速冲高见顶,这次是否会有这样的走法循环,也是我们要考虑的。

2.日内短线,周线大阳拉高,强势格局,日线突破之后连续两个交易日碎阳逼空上行,个月回撤1284-1283位置,今日思路短线守住这个位置我们看多做多不变,上方先看前高1295-1296压力。

原油昨日虚破49.8的区间压力,向上测试50.2,最终还是暴跌回落,再度印证了日线级别50.4附近压力的重要性,此位置为年内55-53.8-52-50.4的大宽幅整理下降趋势线压力。上周日线阴阳交替一直在压力之下运行,昨日冲高回落中阴收线。

【交易策略】

黄金,1285-1284直接看多,下方关注1281,上方关注1295-1296

如果今日行情意外跌破1281-1280,那么我们要思考一个问题,是不是又要走前面的洗盘之后强势拉高之后加速赶顶的问题,到时候在做思路调整

原油,亚欧盘继续关注48.5-48.3的前期支撑位,如果守住不破,继续看整理反复,欧美盘找机会做多  而如果跌破继续去考虑短期顶部的形成,反弹跟空操作

欧美,日内维持震荡偏空思路,上方阻力1.1810,下方支撑1.1720、1.1650。关注1.1780-1.1800看空,上方关注1.1830,下方关注1.1730-1.1700,破位该区间则短期看空至1.1670-1.1650

夏喜俊(小狼),金钻集团特约分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3292.44 涨跌幅: -0.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。