关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:特朗普警告升级,风险资产再度承压

2017-08-11 12:10:06 证券之星综合

【2017.08.11】特朗普针对北朝导弹挑衅,警告再度升级,称将发生朝 鲜 认为不可能的事。市场风险偏好承受极大压力,美股股市暴跌重挫商品市场,风险货币也受到打压。同时,美国和澳洲联储态度分化也明显,虽然美联储三号人物杜德利以及其他高官都坦承通胀低迷,但是这无碍联储缩表。澳洲联储则不断出面口头打压澳币,澳洲联储主席Lowe以及助理主席Kent都表示澳洲需要疲软的澳元。市场明显听进了澳洲联储的警告,多头不断后退,澳币已经转入波段下跌走势。

【基本面分析】

1.澳洲联储助理主席Kent表示:实际上,澳元升值更大程度上系美元走软所致。若澳元进一步升值,将略微拖累澳大利亚经济增速。澳元升值与大宗商品价格不挂钩或打击经济增速。

2.澳洲联储主席Lowe称:对中性实质利率的讨论并非有意对市场释出任何迅息。经济实现充分就业还需很长一段时间。至少在两年半内,不预期会达到充分就业。澳元走软有助于实现充分就业及通胀上升。

3.美国纽约联储主席杜德利认为:鉴于近期数据疲软,预计美国通胀不会在未来6-10个月回升至2%的通胀目标。美元已经走软,将帮助提振美国进口价格。美国劳动力市场紧俏,这和美元走软都将有助于提振通胀。年度通胀指标将暂时性地受到抑制。月度通胀指标的反弹速度应当更加迅速。

4.特朗普再度怒斥朝 鲜 称:“在朝 鲜 问题上,我有关“火与怒”的声明可能还不够强硬。如果朝 鲜 想要袭击美国或者我们的盟友,他们将对此感到非常非常紧张,因为朝 鲜 将面对此前从没想过的境遇。”

5.周五关注事件数据:14:00德国7月CPI月率终值;14:45法国7月CPI月率;20:30美国7月季调后CPI月率。

【技术面分析】

AUDUSD跌破0.7873的支撑,且5日均线死叉10日均线,确认波段上涨结束,转为波段下跌走势,下方关注0.7797的支撑。上方关注0.7886的压力。

【交易策略】

汇价反弹至0.7876附近遇阻,放空。在0.7785或者0.7749获得支撑,做多。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。