关注证券之星官方微博:

知名投行称美元正进入长期熊市 谁将受益?

2017-08-10 09:14:56 来源:fx168
fx168 更多文章>>
瑞士信贷周二(8月8日)表示,美元或正进入长期熊市。瑞信指出,麦当劳和Activision Blizzard等对欧洲敞口最多的美国企业料将从美元的暴跌中受益。“我们的全球股市策略团队认为,美元可能正进入长期熊市,”瑞信董事总经理以及全球股市策略师Andrew Garthwaite周二在一份报告中指出。

(原标题:知名投行称美元正进入长期熊市 谁将受益?)

瑞士信贷周二(8月8日)表示,美元或正进入长期熊市。

瑞信指出,麦当劳和Activision Blizzard等对欧洲敞口最多的美国企业料将从美元的暴跌中受益。

“我们的全球股市策略团队认为,美元可能正进入长期熊市,”瑞信董事总经理以及全球股市策略师Andrew Garthwaite周二在一份报告中指出。

“我们喜欢对欧元有重大敞口、瑞信分析师评级为表现强劲的美国企业。这些企业中,Alexion、基列、麦当劳、动视暴雪和Carnival的盈利和销售动力强劲,”该报告称。

下图为对欧洲有重大敞口且被瑞信评级为表现强劲的美国企业:

(图片来源:瑞士信贷、CNBC、FX168财经网)

瑞士信贷列表上对欧洲有敞口的另一股票为Priceline,其于周二再创新高。

瑞士信贷(Credit Suisse)的外汇策略师预计,未来12个月美元兑欧元和日元的贬值幅度将最大,料将兑二者均下降3%,相比之下整体美元指数料将下跌2.5%。欧元在这一追踪美元兑全球一篮子货币表现的指数中占据的分量超过一半。

Garthwaite估计,美元指数每下跌10%,美股每股收益将增加5%,因标普500指数中约42%的销售来自海外。美元贬值使得美国商品对外国买家来说更具廉价。

针对标普500指数,Garthwaite指出科技股的海外敞口最高,销售占比高达59%,半导体领域的海外敞口更高,高达82%的销售收入来自美国以外的国家和地区。

“美元走软料将是扶助科技股继续强劲表现的另一有利因素,”Garthwaite说道。

今年以来,科技股已经跳涨了逾23%,成为标普500指数中表现最佳的领域。

美元指数跌至逾一年低位,7月份录得自2011年以来的首个5个月连跌。

欧元则攀升至逾两年半高位,因欧元区经济改善,且欧洲央行看似准备削减刺激。

话虽如此,美元指数并不是单边式下滑。周二,在美国公布JOLTs职位缺口数据之后,美元指数转而上扬,触及逾一周高位。

今年迄今,美元仍下滑了逾8%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。