关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:避险情绪升温推高日币

2017-08-09 13:21:15 证券之星综合

【2017.08.09】非美货币走势分化明显,美国职位空缺数激增,显示美国经济强劲,雇主需求旺盛,风险币种因而承压走低。但是地缘政治急剧升温,美国总统特朗普称,若朝 鲜 威胁到美国,将招致“怒火与打击”。他的警告导致风险资产遭到抛售,市场避险情绪飙升,作为避险货币的日元受到强力买入。随着局势的进一步紧张,料避险偏好或还将推高日币。

【基本面分析】

1.美国总统特朗普周二警告称,如果朝 鲜 威胁到美国,将会招致“怒火与打击”,将两国之间的口头交锋推上新高度。朝 鲜 政府稍早称,准备好用战略核武力给华盛顿一个“深刻教训”,对美国的任何军事行动给予回击。美国政府已警告称,准备好在必要时动用武力,阻止朝 鲜 的弹道导弹与核武计划,但该国更愿意通过制裁等全球外交行动解决问题。若美国发动任何打击,其后果可能是灾难性的,不仅对朝 鲜 而言,还包括韩国、日本以及数以千计身处朝 鲜 报复性攻击范围内的美国军方人员。

2.美国6月职缺数跳增至纪录高位,并超过招聘数,表明企业在寻觅合适员工方面遭遇困难。劳工部公布的职位空缺及劳动力调查(JOLTS)月度报告也突显出劳动力市场强劲,这可望鼓励美国联邦储备委员会(美联储/FED)持续收紧货币政策,尽管通胀温和且担心消费者支出。6月职位空缺数经季调增加46.1万个,至620万个。这是该数据自2000年12月开始编制以来的最高水平,职位空缺率上升0.2个百分点,至近一年高位4.0%。

3.前日本央行副行长岩田一政表示:一旦通胀保持在1%左右,日本央行就应修正其长期利率目标。日本央行应考虑在某个时点减少购买交易所上市基金(ETF),因其在市场制造扭曲。日本央行应延续目前放缓购债的作法,年度购债规模终将方能自80万亿日元降至40万亿日元。日本央行的通胀预估过度乐观,通胀就连触及1%都颇具挑战。日本央行应就刺激政策效应,进行新的全面性评估。

4.周三关注事件数据:09:30中国7月CPI年率;22:00美国6月批发销售月率;

【技术面分析】

USDJPY波段下跌走势完好,多方需将汇价拉过111.03的压力位,才有机会扭转颓势。同时汇价跌破109.82的支撑,如果无法在该点位上方企稳,则有机会测试108.82的支撑。

【交易策略】

汇价在109.82获得支撑,短多。长阴跌破109.82,继续站空方。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

上证指数 最新: 3290.23 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。