关注证券之星官方微博:

美元迎来关键的一周 命运掌握在谁的手上

2017-08-08 08:43:55 来源:fx168
fx168 更多文章>>
尽管隔夜美联储官员发表鸽派言论,但强劲的非农仍在给美元提供支撑,周一美元指数守住上周五非农出炉后收获的大部分涨幅。从周线图来看,美元指数收于一根长下影,预示美元后市有望展开反弹。分析师指出,尽管从技术面来看,美元已经做好反弹的准备,但能否真的实现反弹,仍然需要经济数据的配合,上周非农数据表现良好,但眼下投资者对于美国通胀的关注度并不亚于非农,若本周五通胀数据也令人满意,则美元多头可能会真正吹响反攻的号角,而一旦数据令人失望,则刚刚显现的反弹苗头可能会就被熄灭。

(原标题:美元迎来关键的一周 命运掌握在谁的手上)

尽管隔夜美联储官员发表鸽派言论,但强劲的非农仍在给美元提供支撑,周一美元指数守住上周五非农出炉后收获的大部分涨幅。从周线图来看,美元指数收于一根长下影,预示美元后市有望展开反弹。分析师指出,尽管从技术面来看,美元已经做好反弹的准备,但能否真的实现反弹,仍然需要经济数据的配合,上周非农数据表现良好,但眼下投资者对于美国通胀的关注度并不亚于非农,若本周五通胀数据也令人满意,则美元多头可能会真正吹响反攻的号角,而一旦数据令人失望,则刚刚显现的反弹苗头可能会就被熄灭。

(美元指数周线图 来源:FX168财经网)

周一纽约尾盘,ICE美元指数微跌0.1%,至93.45。因强劲的就业数据令美联储(FED)进一步收紧货币政策的理由更充分,美元指数上周五上升0.76%。美国非农就业报告显示,7月非农就业岗位增加20.9万个,优于预期的增加18万。

法国农业信贷银行(Credit Agricole)外汇策略研究团队认为,由于价格的负面影响以及市场做空美元,上周美国表现良好的数据可能会引发轧空头行为。

富国证券(Wells Fargo Securities)汇市策略师Erik Nelson说: “我们认为,是时候美元短期内出现小幅上行修正,我们看到部分主要G10货币对的汇价走势,在一定程度上确认了我们的看法。”

据丹麦盛宝银行(Saxo)外汇策略主管John Hardy,了结空头获利的投资者也给美元提供了一些支撑。

荷兰银行驻阿姆斯特丹的外汇策略师Georgette Boele说:“美国就业报告仍在支撑美元,现在市场上的欧元多头持仓已经很多了,想要找到进一步推高欧元/美元的驱动力可能有点难。”

今年迄今,受累于华盛顿的政治局势和疲弱美国数据,美元流年不利。美元指数今年以来跌近9%,或将录得14年以来最差年度表现。

投资者静待本周公布的通胀数据,这些通胀数据可能为今年处于弱势的美元逆转走势提供信号。美国7月生产者物价指数(PPI)及消费者物价指数(CPI)将分别于周四及周五出炉。

就业数据强劲使得美联储12月加息可期,这扶助了美元;为了巩固美元的上行趋势,市场也在寻找更多证据证明基本面强劲。

澳新银行(ANZ)分析师Khoon Goh和Rini Sen在一份报告中指出,在美国非农就业数据强劲,以及白宫经济顾问科恩(Gary Cohn)的言论之后,美元指数反弹;科恩相信,有望在今年年底前完成税务改革,此番言论可能有助于稳定美元短期情绪。

报告补充道,过去一个月美国经济数据一直意外上行,假如定于本周稍晚公布的美国7月CPI数据继续这一趋势,则美元可能会出现空头轧平。

(图片来源:dailyreckoning、FX168财经网)

IG Securities的资深外汇策略师Junichi Ishikawa说:“本周对美元来说是关键的一周。尽管非农就业数据强劲,但10年期美债收益率涨幅有限,显示出对美国通缩放缓的担忧挥之不去。PPI和CPI数据,可能必须得优于预期,才能打消通胀忧虑。只有到那个时候,美元才会迎来真正的转折点。”

美国通胀报告定于周五出炉。市场将密切关注这一数据以决定美联储的下一步行动。尽管近期通胀数据表现疲弱,美联储仍然坚持消费者物价将在中期内回升这一信息,支撑美联储脱离量化宽松。

7月整体CPI月率料上升0.2%,通胀年率升幅料自1.6%攀升至1.8%。核心CPI月率料增长0.2%,年率升幅则预计维持在1.7%。

彭 博经济学家撰文称,通胀是本周关注焦点,分析师们期待从7月份CPI报告中找到数月来的疲软表现即将终结的线索。鉴于3月份以来一连串疲弱的读数,CPI数据将受到高度关注。事实证明,最初以为只是暂时性的疲弱表现,其实却无处不在。

文章指出,决策者观点日趋一致已经给美联储能否在中短期内实现通胀目标蒙上了更多疑云。如果核心通胀率再次下滑,则可能会产生政策影响。

BK资产管理G10货币策略董事总经理Boris Schlossberg表示:“周五的数据料位于1.8%左右,高于预期将给美元带来实质性不同。”

美元反弹时机已经到来?

东方汇理资产管理公司(Amundi Asset Management)驻伦敦外汇业务主管James Kwok指出,即将面临即将到来的债务上限风险,且税改缺乏进展,但对美元高估值的修正情况已经令净卖出美元从风险/回报来看不再具有吸引力。

Old Mutual Global Investors分析师Mark Nash也做多美元,因为他认为,即使数据显示经济复苏势头强劲,但市场仍未充分消化利率上升的风险。

根据Millennium Global Investments分析师Richard Benson,美国可能会重新引入《国土投资法案》(HIA,Homeland Investment Act),以激励企业将海外利润汇回国内,这是美元空头面临的一大风险。

尽管Benson预计,华盛顿的政治僵局是美元面临最大的威胁,但在上周削减了该公司大部分美元空仓,原因在于HIA风险。

期货总头寸显示交易员看空美元,富国银行全球量化策略师Sameer Samana表示,这使得美元拥有大量的上行潜力。

(投资者看空程度达到2014年以来最高水平,图片来源:富国银行、FX168财经网)

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,因华盛顿政治形势紧张,而且对美联储加速加息的预期减弱,上周投机客增持对美元的净空仓至2016年5月中旬以来最高。

CFTC数据显示,截至8月1日当周,美元净空仓升至53.2亿美元。前一周为净空仓39.2亿美元。投机客已连续三周持有美元净空仓。

不过,北欧联合银行(Nordea Bank)外汇策略研究认为,即便美国宏观经济数据继续改善,美国债务上限的担忧仍可能会限制短期内美元的任何反弹。

该行指出,美国经济数据将继续改善(通常是在8月份),甚至通胀都有可能会有所改善,主要受过去美元涨势消退的影响,但债务上限的担忧可能会阻止市场对宏观环境的过度反应。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。