关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:鹰派加息发酵 就业靓丽助推澳币

2017-06-16 11:21:48 证券之星综合

【2017.06.16】虽然经济美国经济数据良莠不一,但是并没有改变美联储对于未来经济的看法,依旧鹰派加息,年内将开始缩表。主席耶伦在记者招待会上展示的资料显示,联储认为2018,2019通胀将达成2%的通胀目标,失业率则将触及4.2%的水平。隔日晚间数据似乎验证联储观点,初请失业金人数继续走低,显示就业市场紧俏,而进出口物价指数下滑,也符合联储对于短期通胀疲软的研判。联储加息效果继续发酵,美元开始表现出强势。澳洲方面,就业市场大好,远超市场预期,提振澳币继续攀升,然美元晚盘走强,澳元多头后续乏力,汇价冲高回落,微跌0.13%,收于0.7578。

【基本面分析】

1.截至6月10日美国一周初请失业金人数减少8,000,至23.7万人,低于市场预期的24.2万人。初请失业金人数已连续119周低于30万人,创1970年来最长连续纪录。

2.美国劳工部报告,上月进口物价较前月回落0.3%,因石油产品进口成本下降。这是去年2月以来最大降幅。5月进口物价同比上涨2.1%,为去年12月以来最小涨幅。4月年增幅为3.6%。

进口物价下降,国内通胀可能在一段时间内继续保持疲弱。不过这已经在美联储的容忍范围之内。

3.澳大利亚5月失业率5.5%,为2013年2月以来最低,预期5.7%,前值5.7%。

澳大利亚5月就业人口+4.2万,预期+1万,前值+3.74万修正为+4.61万。

澳大利亚5月全职就业人口+5.21万,前值-1.16万修正为+0.57万。

澳大利亚5月兼职就业人口-1.01万,前值+4.9万修正为+5.19万。

澳大利亚5月就业参与率64.9%,预期64.8%,前值64.8%。

澳洲就业数据连续三个月好于市场预期,显示经济充满活力。

4.周五关注事件数据:11:00日本央行公布利率决议及政策声明;17:00欧元区5月CPI年率终值、欧元区5月CPI月率;20:30美国5月新屋开工总数年化、美国5月营建许可总数;22:00美国6月密歇根大学消费者信心指数初值、美国5月就业市场状况指数(LMCI)。

【技术面分析】

AUDUSD冲高回落后在5日均线获得支撑,上攻动能依旧存在。跌破0.7524前,波段上涨不会结束。后续还是有机会挑战0.7734的压力位。

【交易策略】

上涨至0.7666遇压力,短空。回调至0.7584,获得支撑,做多。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。