关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:通胀消费走低重挫美元 乐观联储出手拯救

2017-06-15 11:07:29 证券之星综合

【2017.06.15】隔日美国通胀数据低于市场有预期,核心CPI触及24个月低点。零售销售大幅走低,创出16个月来最大跌幅。美元资产遭到极大抛压,美元直线跳水。危难之际,美联储出手拯救,利率决议如市场普遍预期的那样加息25个基点,同时将开始缩减庞大的资产负债表。美联储亦坦承通胀下降,但是通胀将在中期内升至联储目标水准有信心,因强劲的就业市场将继续增强。联储主席耶伦在记者招待会上传递出了偏鹰牌的乐观信息。不过市场反应不一,美元虽然走强收复大部分失地,但是国债市场给出了截然不同的反应,收益率依旧大幅走低,以大阴线收盘,显示国债投资者并不相信联储的鹰派立场。日元则完全跟随美元波动,利差缩窄,美元只是收复部分失地,美元兑日元最终还是下跌0.48%,收于109.53。后续日元应该还有上涨空间。

【基本面分析】

1.5月CPI环比-0.1%,同比1.9%;美国5月核心CPI环比0.1%,同比1.7%,均低于前值。美国5月CPI与核心CPI均不及预期,其中核心CPI同比创下2015年5月以来24个月新低,表明物价偏离美联储目标的风险进一步上升。汽油价格创下2016年2月以来最大跌幅,导致能源拖累核心CPI。

2.美国商务部周三公布,美国5月零售销售环比萎缩0.3%,不及预期0.0%,也不及增长0.4%的前值,环比降幅创下2016年1月以来最大。若剔除汽车,美国5月零售销售环比萎缩0.3%,不及预期(增长0.2%)和前值(增长0.3%)。若剔除汽车和汽油,美国5月零售销售环比0.0%,不及预期和前值(均为增长0.3%)。

3.美联储升息25个基点,至1.00-1.25%,并预计今年再加息一次,为三个月来第二次,近期良莠不齐的经济数据并没有对美联储产生太大的影响,联储也宣布将从今年开始缩减所持公债和其它证券规模,表明了对美国经济持续增长和就业市场继续增强的信心。委员们认为,,经济继续增强,就业增长保持稳健,并暗示其认为近期通胀回落基本是暂时性的。联储主席耶伦也在记者招待会上传递出了乐观鹰派的信息,对美元起到提振作用。

4.周四关注事件数据:09:30澳大利亚5月季调后失业率;16:30英国5月季调后零售销售月率;17:00欧元区4月季调后贸易帐、俄罗斯总统普京参加“与普京直接连线”节目;19:00英国央行公布利率决定及会议纪要;20:30美国至6月10日当周初请失业金人数、美国5月进口物价指数月率;20:30美国6月费城联储制造业指数、美国6月纽约联储制造业指数;21:15美国5月工业产出月率;22:00美国6月NAHB房产市场指数。

【技术面分析】

USDJPY在5日均线的压制下继续走低,但是触及250日均线获得支撑后反弹,而短线多头若想扭转波段下跌走势,需突破110.80的压力位。如汇价继续走低,则关注108.82至108.11之间的支撑。

【交易策略】

汇价反弹至109.94遭遇压力,短空。回调至108.82附近获得支撑,短多。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。