关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:黄金这轮反弹1265是否见顶了?

2017-05-19 14:37:02 证券之星综合

【基本面分析】

科米声称未受到特朗普施压,特朗普被弹劾的几率下跌,致使美元回暖,黄金也结束六连涨行情。5月13日公布当周初请失业金以及费城联储制造业指数均利好美元,加上美联储梅斯特重申年内将再加息两次,6月份加息概率回升至74%。由此黄金扩大跌幅,收录了1245.87美元/盎司最低价格。

【技术面分析】

如果说,周三的放量阳线,让市场措手不及,那么昨日的杀跌又是一次超预期。周三1237-1262的拉高,从四小时图上显示连续6根阳线无回撤,日线图上也呈现了先是1215-1214的企稳,低位徘徊--震荡小反弹--连续四个交易日碎阳上攻,周三放量拉高,市场一片欢呼,多头的春天来了,行情反转了,1215企稳了,要突破1295了。

然而昨日周四,亚盘整理回撤,欧盘出新高1265,美盘直接来了一个杀跌,1263-1246,小伙伴们又惊呆了,大阳直接反转又来个中阴线,难道1214的反弹到1265结束了,行情再度见顶要走回落了吗?

1295到1214的回撤,用了三周,周线年内首次三连阴,然而行情并没有二次探底动作,低位徘徊之后以碎阳慢涨的形态企稳,1214-1265的反弹用了五个交易日,实则只有四个碎阳,加一个有效的放量拉高。

但是昨日的中阴回落,我们不得不思考1214的反弹到1265是否结束了,行情又要震荡回落了?

1.1265这个位置的关键性,为1295回落1214反抽的0.618黄金分割线位置,昨日美盘前冲高快速回落。

2.多周期出现了顶部信号。日线级别大阳之后收取一根中阴线,吞没实体一半以上,四小时看跌吞没,小时图上看跌吞没。那么短线如果反弹受压在昨日夜间反弹高点1255-1256之下,我们要防止此轮反弹结束,行情继续回落。

原油相对反弹放缓了,上周延续43.8-49.7的反弹一蹴而就,中途只经历了几个横盘修正之后就继续拉高了。但是本周原油强势明显放缓,周一冲高回落收阳,周二反复测试不破49.4之后隔夜回落48.1附近。周三直接企稳反转,晚间EIA数据利空也未改弱势,继续收阳,日线短线呈现了阴阳交替。周四继续围绕49.4-48宽幅整理,短线要明白几点:

1.自周二以来三个交易日行情都围绕49.4-48展开宽幅整理。日线循环交替。但是整体是偏强的,毕竟从43.8反弹上来,整体强势还在,只不过行情多头陷入了停顿修复,而修复的方式就是箱体整理,宽幅洗盘。

【交易策略】

黄金,重点关注1252-1256的反弹阻力,短线如果反弹不能有效突破1256-1257阻力,谨防1265见顶,下周走回落 当然如果行情收复失地,那么1265-1246不过是一次幅度较大的回撤修正,所以今日亚盘以观察为主,操作重心放在欧美盘

原油,日内操作亚盘继续关注49.4-49.5阻力位,不破那么继续走49.5-48.2附近的箱体整理,短线上破继续展开多头上攻,我们顺势跟进去看50.5-51

夏喜俊(小狼),金钻集团特约分析师

f点诊股

上证指数 最新: 3107.83 涨跌幅: 1.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。