关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:泄密门发酵 澳洲就业好于预期

2017-05-18 11:10:41 证券之星综合

【2017.05.18】美国总统特朗普泄密门事件发酵,其被弹劾概率大涨,而他所承诺的税改,基建等是否能够实现遭到市场普遍质疑,美元全盘承压走低。澳洲方面,央行5月货币政策会议纪要显示,目前就业和楼市成为关注重点,今晨公布澳洲就业数据好于市场预期,提振澳币表现。

【基本面分析】

1.特朗普“泄密门”令金融市场恐慌,担心他陷入了上任以来最大的危机,市场对美联储近期加息的预期也骤然降温。在特朗普向俄罗斯外长透露高度机密情报的消息曝光后,市场开始担心特朗普今年会遭到弹劾。昨日提到,据PredicIt网站统计,在“泄密门”新闻引发轩然大波后,特朗普今年遭弹劾的几率猛增50%,升至29%。

2.澳洲联储在周二公布的5月货币政策会议纪要显示,预期到2018年初核心通胀将加快上升,但家庭债务飙升以及对就业市场低迷的担忧促使其在本月稍早决定维持利率不变。目前就业和楼市成为决策者关注重点。

3.澳洲就业数据远好于市场预期,澳元短线上涨。

澳大利亚4月失业率5.7%,预期5.9%,前值5.9%。

澳大利亚4月就业人口变动3.74万,预期0.5万,前值6.09万。

澳大利亚4月全职就业人口变动-1.16万,前值7.45万。

澳大利亚4月兼职就业人口变动4.9万,前值-1.36万。

澳大利亚4月就业参与率64.8%,预期64.7%,前值64.8%。

4.周四关注事件数据:09:30澳大利亚4月季调后失业率;16:30英国4月季调后零售销售月率;20:30美国至5月13日当周初请失业金人数、美国5月费城联储制造业指数;22:00美国4月谘商会领先指标月率。

【技术面分析】

AUDUSD区间盘整之后选择向上攻击,目前在挑战0.7460的压力位。该点位突破后,上看0.7539的压力。回调关注下方0.7390的支撑。

【交易策略】

长红突破0.7460,短多。跌破0.7390,放空。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3292.44 涨跌幅: -0.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。