关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:数据疲软以及泄密风波重挫美元 日币走强

2017-05-17 15:05:51 证券之星综合

【2017.05.17】隔日美国经济数据继续表现不佳,新屋开工和营建许可远不及市场预期,进一步加剧市场对于美国经济的担忧,美国国债收到追捧,收益率继续走低,导致美元全盘走弱,同时总统特朗普再度引发政治忧虑也引发市场避险情绪有所升温。日本方面,首相和央行行长虽然维持宽松口吻,但是对通胀和经济透漏出乐观信息,提振日本国债收益率,从而令美日国债收益率利差缩窄,日元受到提振。隔日美元兑日元下跌0.59%,收于113.10。

【基本面分析】

1.美国地产数据疲软,引发市场对美国经济担忧,虽然工业数据表现不错,但是工业占美国经济比重太小,所以对美元几乎没有太大影响。

美国4月营建许可122.9万,预期127万,前值由126万。

美国4月新屋开工117.2万,创去年11月以来新低,预期126万,前值121.5万修正为120.3万。

美国4月工业产出环比1%,为2014年2月以来新高,预期0.4%,前值0.5%修正为0.4%。

2.美国总统特朗普被指擅自向俄罗斯披露来自盟友的高度机密,引发美国朝野和盟友震惊。

3.日本首相安倍晋三表示,如果现在的情况继续,则日本将接近摆脱通缩。将继续通过财政政策、货币政策、结构性改革实现经济复苏。

日本央行行长黑田东彦称,我确信退出宽松政策和收益率曲线控制将很好地同时进行。无论领导人是谁,日本央行都有足够的工具来管理退出刺激的过程。

4.周三关注事件数据:16:30英国4月失业率、英国4月失业金申请人数、英国3月三个月ILO失业率;17:00欧元区4月CPI年率终值、欧元区4月CPI月率。

【技术面分析】

USDJPY跌破5日和10日均线支撑,KDJ死叉大幅向下发散,Macd一旦死叉则更加强化下跌走势。下方关注20日均线以及111.57的支撑力度,上方压力在113.08。

【交易策略】

汇价回调至111.57获得支撑,可短多。反弹至113.10,可放空。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。