关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:黄金关注1231压力 今日看冲高回落

2017-05-12 11:23:05 证券之星综合

【基本面分析】

周四晚间公布的美国上周初请失业金以及4月生产者物价指数PPI数据公布,提升了美联储6月份加息的概率,美元指数走强,而黄金则进行短线的下跌走势,但最终截止收盘,价格重新回收跌幅,最高录得1227.79美元/盎司最高价格。

【技术面分析】

投资,交易不仅是与行情博弈,更多的是与自己斗。能看得懂行情内部运行结构,吃得透,技术过硬,想要取得最终收益也要有良好的交易心态,赢不过喜,输不过悲,平常心正确看待盈亏起伏。另外一点还需要能够很好的控制自己的情绪,考虑行情环境,几美金的反复行情,看得再准也未必吃得到利润,而若情绪失控,反复调整思路或许还会阴沟里翻船。

周内黄金行情实则空头相对末端行情,也就是趋势衰竭式,主空之下的弱势整理,符合周初的预判。上周放量单周46美金,基本占据了1295-1214空头回落的大半实体行情。而本周,目前高点1237,低点1214,波幅23美金。其中周一受消息面影响1221-1236-1225过山车行情,周二下破放量行情探底1216-1214,周三和周四都是小整理行情,空头放缓出现了反弹调整信号。其中周三受压1225,多次上冲未破之后收小阴。周四反复整理尾盘破位首次出现实体反弹阳线。

黄金短期依托1216-1214震荡反弹,此位置我们反复提到1180-1195-1215大级别的调整上行趋势线,也是年初1122黄金多头趋势的最后防守线。但是仅凭昨日一阳还不能确立做低成功,或者目前仅仅走的是一波反弹调整,除非行情突破1238-1240才有机会反转。否则反弹之后,依然有望二次回落测试1216-1215支撑看能否守住。

原油方面,则相对较为清晰,连续三周的空头放量行情之后,上周下破48.2-47.3出现了加速下行,而后周五探底43.8之后V型反转,本周实则是延续上周五的探底回升继续偏强整理。周一周二47-45.8箱体整理稍微停顿修正,周三中阳拉高,周四延续小阳。

周初完美的定义和对每日原油的收线准确预判,让我们这周原油行情做的非常好,周一周二46.5两次做空都到了45.8,而周三46.2多完美止盈47,夜间最高到了47.9位置。周二预判的阴线正确,周三预判的反弹收阳正确。

【交易策略】

黄金,昨日延续1217的次低点震荡反弹,日线收阳,今日预计冲高回落走势,关注1231附近压力,触及可进行看空,上方关注1236,下方关注1225-1222

原油,日内原油我们关注47.3-47.1的回撤看多机会,短线虽然偏强,但是48.2还是表现出了压力,看多不追多,等回撤47.3-47.1附近进行看多,下方关注46.8,上方关注47.9-48.5

夏喜俊(小狼),金钻集团特约分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。