关注证券之星官方微博:

法国大选前谨慎氛围浓重 泰铢或录得逾1个月最差表现

2017-04-21 15:21:29 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:法国大选前谨慎氛围浓重 泰铢或录得逾1个月最差表现)

周五(4月21日)亚太时段,新兴市场亚洲货币周五大多温和上涨,在本周末的法国总统大选第一轮投票前,市场谨慎氛围浓重。

日内人民币、马来西亚林吉特和印尼盾兑美元均上涨。与此同时,台币和韩元在强劲的外销数据支撑下也走高。

目前金融市场非常关注法国大选。在其他候选人被淘汰之后,不管马克龙在周日的第一轮投票中排第一还是第二,他预计都能在5月7日第二轮投票中胜出。

但在去年美国大选和英国退欧公投相继出人意料之后,选民犹豫不决或是很低的投票率有可能再次出现让市场措手不及的结果。

瑞穗银行(Mizuho Bank)的Santanat Wongkaittaworn表示,“亚洲货币对法国总统选举结果略微有些担忧,但对美元走势反应更大。”

Wongkaittaworn指出,下周新兴亚币可能上涨,市场波动料受抑。

与此同时,日内印度卢比兑美元下滑,周线可能连续第2周收跌。

坡元兑美元则有望连续2周收高,下周新加坡也将公布3月CPI数据。

此外,泰铢兑美元下跌0.32%至34.370,料录得1个多月以来表现最差的一天,外资抛售泰国股票和公债带来压力。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3075.68 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。