关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:日元升值在108关口遭遇阻力

2017-04-20 11:08:54 证券之星综合

【2017.04.20】最近一个月以来,日元升值势头强劲,除了避险需求所致外,美国总统特朗普口头打压美元,称日本等国通过压低汇率增强本国产品出口竞争力。此外,近期美国经济数据疲软,通胀,消费支出,房屋开工等都出现不同程度下滑,令市场担忧美国经济复苏状况,使得市场对于美联储6月和9月加息预期都不同程度走低。美国国债收益也大幅下跌,而日本国债收益率则相对坚挺。种种因素都刺激日元走强。不过目前日元升值势头似乎遭遇阻力,昨日美联储褐皮书显示12家地区联储看好美国就业尤其认为薪资有提高的迹象,这有助于推升美国通胀水平。而日本方面,虽然短观调查显示,日本4月制造业信心连续第八个月上升,但是占国民经济大头的民间消费依旧疲软。日本政府亦提名2位宽松型经济学家进入央行,应对严峻的通缩问题。日元升值还是面临不小的阻力。隔日美元兑日元上涨0.42%,收于108.84。

【基本面分析】

1.日本政府提名片冈刚士、铃木人司进入日本央行委员会。片冈刚士是三菱UFJ研究咨询公司的经济学家,被视为激进货币宽松政策的支持者。铃木人司为三菱东京日联银行董事。

2.短观调查显示,日本4月制造业信心连续第八个月上升,升至2008年全球金融危机前以来最高水准,反映海外经济复苏带动了出口和产出增长。但是占日本经济总量约60%的民间消费表现疲软。

3.美联储经济状况褐皮书看好美国经济表现,称:美国经济在2月中期至3月底温和增长。就业人口温和增加,劳动力市场仍然紧俏。薪资温和增长的地区增多,大多数地区报告称,招聘低技能员工的难度增大。员工周转率上升,保留员工的难度加大。输入价格温和上涨,涨幅超过售价;大多数企业预计,物价将在未来数月温和上涨。12个地方联储的消费者开支呈现出多样性,非金融服务领域基本上继续稳步扩张。制造业继续温和扩张。

4.周四关注事件数据:14:00德国3月PPI月率;20:30美国至4月15日当周初请失业金人数、美国4月费城联储制造业指数;22:00美国3月谘商会领先指标月率。

【技术面分析】

USDJPY连续多个交易日在250日均线获得支撑,但是多头并没有长阳做出攻击表态,该处支撑力度如何还需惯出。四小时图来看,波段下跌趋势明显,需长红有效突破109.39的压力,多头才有望扭转跌势。

【交易策略】

汇价回调至108.39获得支撑,可做多。上涨至109.39附近遭遇压力,可放空。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3152.19 涨跌幅: 0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。